• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Все о тонкостях покупки недвижимости в Латвии

Просмотров 541

Глобализация – это процесс, который охватил весь мир. Каждый человек, имея на руках солидный капитал и желание, может стать собственником недвижимости на территории любой из стран мира. Открыто направление и в такой стране, как Латвия. Вопросы, касающиеся покупки – продажи недвижимости, являются сложными и многогранными. Особую аккуратность нужно проявлять, если планируется дорогостоящее приобретение за пределами государства.

недвижимость в Европе

Как подобрать подходящий объект недвижимости в Латвии?

Перед тем, как совершить приобретение недвижимости в Латвии, стоит изучить имеющийся спектр предложений. Для данной цели можно воспользоваться как печатными источниками информации, так и Интернетом. Последнее предпочтительней. Эксперты рекомендуют обращаться за помощью в специализированные компании, как на территории родной страны, так и в Латвии. Выбрав надежного партнера, можно решить многие проблемы, избежать массы неудобств.

К примеру, крупные игроки рынка не просто предлагают ознакомиться с подходящими объектами на фото, они предлагают осмотреть недвижимость в Европе вживую. Для данной цели организовываются специализированные смотровые туры. Деловые турне, по желанию клиентов, могут дополняться экскурсиями, проживанием в отеле, знакомством с местными достопримечательностями. После того, как объект недвижимости будет выбран, можно открывать банковский счет, с которого в дальнейшем на счет продавца будет переведена требуемая сумма средств.

 

Договор: все в соответствии с законами Латвии

Перед тем, как приобрести объект недвижимости на территории страны, необходимо подписывать договор о сотрудничестве. Он регламентируется законодательством Латвии. Документация должна в полном объеме отражать:



реквизиты каждой из сторон;


паспортные данные;


стоимость объекта недвижимости;


вариант оплаты.









 

Подписание документа предусматривает внесение предоплаты за покупку (задаток). Это своеобразный способ зарезервировать объект. Если покупатель проявляет желание внести сумму, соответствующую стоимости объекта, одним платежом, параллельно оформляется бумага о покупке недвижимости. Когда объектом договора выступает дом либо земельный участок, на совершение сделки стоит предварительно получать разрешение в соответствующих органах местной власти.

Важно: перед тем, как совершить покупку, стоит внимательно проверить выбранный объект. Особое внимание стоит уделять наличию задолженностей.