• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Юридические консультации по инвестированию или зачем вам финансовый советник

Просмотров 627

Деньги не должны лежать без дела, ведь инфляция не дремлет и они все время обесцениваются. Особенно это актуально для частных лиц и компаний, которые располагают значительными финансовыми активами и всегда ищут возможность их увеличить.



Достичь этого можно несколькими способами. Однако самый доходный из них – это, конечно же, инвестировать их во что-то. Чаще всего речь идет о недвижимости, ценных бумагах, иногда о новой бизнес-идее, которая обещает большие прибыли. Но так же легко, как и заработать, на инвестициях можно и прогореть. Поэтому необходимо очень грамотно подходить к выбору объекта вложения своих средств. Оптимально – получить для этого помощь специалистов, тем более что немало компаний сейчас предлагают свои услуги.

В первую очередь профессиональное юридическое сопровождение инвестиционной деятельности позволит быть уверенным, что права на приобретаемое имущество, долю в проекте или ценные бумаги будут действительно легитимными. На плечи юристов ляжет вся тяжесть тщательной проверки договоров на предмет неприятных сюрпризов, правомерности их заключения сторонами, возможных отягчающих обстоятельств. Если же вы еще не определились, то юридические консультации включают в себя и помощь с выбором объекта инвестирования, а также составлением предполагаемого плана инвестиций и возможных доходов.

Чрезвычайно полезно обращение к специалистам, особенно для тех, кто впервые на этом рынке, тем, что они не только ведут документацию, но и ищут пути снизить правовые риски клиента, дают рекомендации по сведению их к возможному минимуму или устранению.

Помимо этого юридическое сопровождение инвестиционной деятельности включает в себя и представление клиента перед органами государственной власти, а также иными организациями, оказывающими влияние на объект инвестиций. Это актуально, когда речь идет, например, о концессионных соглашениях или же проектах, которые должны быть согласованы с контролирующими инстанциями.

Ну и наконец, у профессиональных юристов намного больше шансов добиться положительного решения в суде, если инвестиции пришлось изыскивать через него, а такое, увы, встречается.

Необходимо отметить, что стоимость юридических услуг по консультированию в сфере инвестирования не может быть низкой, ведь юристам необходимо постоянно и тщательно мониторить рынок, изучать текущие тенденции и предсказывать – в каком направлении он двинется дальше. Однако действительно профессиональная помощь окупается сторицей в виде полученных дивидендов или иных видов прибыли от правильного вложения средств.

Поэтому не стоит забывать, что в первую очередь это выгодно вам, и финансовый советник поможет значительно увеличить ваши инвестиции и в то же время гарантирует, что они будут максимально безопасны.




Комментарии

Добавить комментарий