• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Россияне облюбовали отвечающую им взаимностью Испанию

Россияне, предпочитающие проводить отпуск за пределами РФ, все чаще возвращаются в страны Европы, чтобы присмотреть себе недвижимость по не заоблачной цене.

Просмотров 389

Россияне, предпочитающие проводить отпуск за пределами РФ, все чаще возвращаются в страны Европы, чтобы присмотреть себе недвижимость по не заоблачной цене. Квадратные метры в экзотических странах используются для собственных нужд и для сдачи в аренду, но в любом случае они греют душу — всегда приятно знать, что за границей есть место, которое сможет стать домом. Эксперты отмечают, что интерес россиян смещен в сторону стран, имеющих наименьшее число преград для пребывания в стране нерезидентов. Особенно манит выходцев из РФ побережье и мягкий климат.

В этом отношении Испания — одна из самых популярных стран, куда путешествуют россияне. Государство на юго-западе Европы, занимающее большую часть Пиренейского полуострова, отвечает туристам из России взаимностью, предлагая им получить визы по упрощенной схеме. Что касается недвижимости в Испании, то россияне находятся на втором месте по числу совершенных сделок в 2013 году. Эксперты утверждают, что каждый пятый приобретаемый дом в стране уходит в собственность русской семьи, предпочитающей иметь возможность греться  восемь месяцев в году под солнцем Испании.

Между тем Коллегия регистраторов Испании сообщает, что рынок недвижимости в 2013 году ощутил всплеск покупательской активности, что, впрочем, во многом обусловили  продажи активов на побережье страны. Также остается востребованной недвижимость в Мадриде, где в прошлом году было совершено более 46 тыс. сделок. Недвижимость в Барселоне также не теряет в популярности: количество сделок купли-продажи составило 30 с небольшим тыс. операций, что более чем на 10% больше чем в 2012 году. Третье и четвертое места в рейтинге продаж занимают объекты недвижимости в Аликанте (более 24 тыс. сделок) и в Малаге (более 20 тыс. сделок).

Согласно официальным прогнозам, к 2015 году Испания будет принимать до 2 млн туристов из России ежегодно, в то время как в 2013 году их число составило 1,2 млн человек. Часть из них вернутся в страну, чтобы присмотреть для себя квартирку с видом на море и, не исключено, с видом на жительство.