• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

«Роснефть» осваивает новые территории

Именно так можно рассматривать известие о том, что крупнейшая российская нефтяная компания, в рамках соглашения между ней, а также Министерствами обороны и промторга, активизирует свои действия по постройке настоящего центра арктического судостроения

Просмотров 6382

Именно так можно рассматривать известие о том, что крупнейшая российская нефтяная компания, в рамках соглашения между ней, а также Министерствами обороны и промторга, активизирует свои действия по постройке настоящего центра арктического судостроения. И не где-нибудь, а в Мурманской области, точнее – в поселке Росляково. Наряду с оборонными судостроительными структурами, там предполагается развитие гражданских профильных предприятий. И все это в свете необходимости расширения возможностей для изучения и освоения континентального шельфа прибрежных российских территорий, богатых месторождениями нефти и газа. О том, что это перспективно, говорят проведенные исследования там.

Компания «Роснефть» уже давно признана лидером отечественной профильной отрасли. На протяжении всего периода существования приоритетными направлениями деятельности стали мероприятия по разведке и добыче полезных ископаемых (нефть, газ), переработка, производство и реализация товаров: нефтепродуктов и нефтехимии.

Суда для освоения Арктики

Как сообщают компетентные источники, вопрос о том, насколько богат прибрежный российский шельф природными ископаемыми, остается не только открытым, но достаточно неизученным. В данной связи стоит отметить объединенные усилия двух отечественных компаний, которыми являются «Роснефть» и «Газпром», в направлении изучения и освоения новых территорий. Отмечается, что миллиардные суммы, выделяемые на реализацию поставленных целей, не только оправдывают себя, но предполагают активизацию работы в данных направлениях. Что будет дальше – покажет время и расскажет маркетинг вебсайт.