• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Правильное освещение архитектурных сооружений, фасадов зданий - finelight.ru

Архитектурное освещение зданий играет одну из самых главных ролей в формировании внешнего вида здания.

Просмотров 848

Архитектурное освещение
Архитектурное освещение зданий играет одну из самых главных ролей в формировании внешнего вида здания. В дневное время суток, оно конечно бесполезно, но ночью ситуация совсем иная. Ведь именно освещение служит основой для формирования внешнего вида, имиджа и дизайна для здания. В наши дни архитектурное освещение зданий является важной частью строительства. Бывает так, что план того, как будет освещаться здание ночью, разрабатывается одновременно с архитектурным проектом этого здания.
Цель архитектурного освещения
Но зачастую бывает так, что архитектурное освещение планируется и устанавливается, после того как здание уже построено. Освещение старых зданий, в последнее время также стало очень востребованной услугой, потому что очень многие стремятся улучшить внешний вид, не только своего здания, но и всего города в целом. Ведь намного приятнее гулять по ночному городу и наблюдать такую красоту, чем бродить по тёмным закоулкам.
Виды архитектурного освещения зданий и фасадов
Архитектурное освещение зданий служит не только для имиджа и красоты, но его назначение более функционально. В первую очередь освещение служит для безопасности, находящихся там людей, работающих в ночное время. Хорошо освещенное здание может отпугнуть грабителей и воров, орудующих в ночное время, так как в такой дом они точно не полезут, чего не скажешь о здании, утонувшем в темноте.
Архитектурное освещение фасадов и зданий основывается на применении новейших технических средств, и выполняется, как правило, профессионалами. Освещения фасадов основывается на 3-х принципах:
-Заливающие освещении, освещает не только сам фасад, но и все здание, создавая над ним как бы световой купол, в ночное время, такое зрелище выглядит весьма и весьма эффектно.
-Локальное освещение характеризуется тем, что освещаются только некоторые, более значимые части здания, те, которые необходимо подчеркнуть. Как правило, такой вид освещения преследует только сугубо дизайнерские цели.
- Скрытое освещение фасадов является дизайнерским элементом, подчеркивая внешний вид фасада в ночное время, и придавая ему некий ночной шарм.

Архитектурное освещения зданий - работа для профессионалов
Архитектурное освещение фасадов, как и всего здания, являются основой имиджа не только здания, но и всей компании в целом.
На данный момент все главные офисные здания ведущих компаний страны ночью мерцают ослепительными и красивыми огнями, завораживая своим прекрасным видом любой взор.
План освещения разрабатывается инженерами совместно с архитекторами, это довольно трудоёмкая работа, которая требует очень больших навыком и определённого багажа знаний в данной области. Именно поэтому лучше всего доверить данную работу тем людям, которые разбираются в это деле и имеют многолетний опыт работы. К числу таких компаний можно отнести компанию "Правильный свет" которая является хоть и молодой, но довольно динамично развивающейся фирмой и собрать в свои ряды только профессиональных сотрудников, в числе которых есть и инженеры и архитектора. Также данная фирма занимается поставками оборудования для освещения зданий, установкой и обслуживанием.