• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Перспективы мобильной связи

Мобильный телефон уже давно стал привычным средством коммуникации, которое по своей популярности обогнало стационарную телефонную связь. Наличие сотового телефона стало повседневной реальностью для многих россиян, от школьников до пенсионеров

Просмотров 889

Мобильный телефон уже давно стал привычным средством коммуникации, которое по своей популярности обогнало стационарную телефонную связь. Наличие сотового телефона стало повседневной реальностью для многих россиян, от школьников до пенсионеров. А взрывное внедрение в жизнь различных моделей смартфонов приблизило всемирную компьютерную сеть к каждому клиенту.

 

Операторы мобильной связи соревнуются друг с другом в удешевлении и разнообразии предоставляемых услуг с целью наращивания клиентской базы. Хотя уже сегодня количество СИМ-карт намного больше зарегистрированного количества жителей России, что объясняется наличием у одного абонента двух или трех карт разных операторов.

 

Совершенствование технологий беспроводных коммуникаций привело к созданию новых стандартов и технических возможностей. Практически полностью освоив технологии 2G-коммуникации, операторы начали движение в сторону освоения стандарта 3G, который даже в Европе еще недостаточно широко развит.

 

Новые технологии всегда обладают болезнями роста. Достаточно вспомнить с какими потугами внедрялись технологии CDMA, GSM, TDMA при переходе от лабораторных испытаний в реальную практику. Вполне понятно, что новый стандарт также проходит предварительную обкатку, прежде чем выйти на широкий оперативный простор.

 

Современная мобильная связь от ООО "ДжиЭсЭм Корпорация"  даже при уже существующих технологиях достаточно много предлагает потребителям. Новый стандарт 3G продолжит эту тенденцию, хотя операторы и не торопятся с форсированием его внедрения. Объясняется это тем, что они хотят лучше освоить новые технологии, обкатать и освоить маркетинговые и бизнес-программы перед широким воплощением новых возможностей беспроводной связи.

 

Развитие качественного мобильного интернета невозможно без внедрения нового стандарта, ведь, например, стандарт GPRS не справляется с большими информационными потоками и хорошо используется, в основном, для голосовых контактов. И только внедрение нового стандарта позволит ощутить все преимущества мобильного интернета.

 

Правда, новый стандарт потребует серьезного изменения оборудования и телефонов, поэтому широкое его использование возможно только после наработки качественных и новых услуг, которые недоступны в старых стандартах. Не все абоненты и не сразу перейдут на новые мобильные гаджеты, поддерживающие стандарт 3G, однако постепенное осознание возросших возможностей приведет, со временем, к широкой замене телефонов и переходу на новые технологии все большего числа пользователей.