• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Россияне облюбовали домостроение из бруса

Сказка о том, как три поросенка строили себе домики из материалов различной прочности, хорошо иллюстрирует, почему россияне предпочитают семь раз отмерить, прежде чем возводить для себя загородный дом.

Просмотров 552

Сказка о том, как три поросенка строили себе домики из материалов различной прочности, хорошо иллюстрирует, почему россияне предпочитают семь раз отмерить, прежде чем возводить для себя загородный дом. Счастливчики, имеющие дальние и ближние дачи и не приложившие к их строительству собственной руки, никогда не сойдутся в споре в едином мнении с теми, кто начинал с разработки проекта собственного дома-мечты и следил за тем, как растут стены. Однако статистика утверждает, что и у тех, и у других есть кое-что общее: россияне хотят, чтобы их загородные квадратные метры были экологически чистым жильем и чаще предпочитают деревянные конструкции.



Деревянное домостроение развивается не только в силу практических причин. Так, например, современный коттедж из дерева обойдется своему владельцу на 10-15% дешевле аналогичного кирпичного и при этом в эксплуатационном смысле ничем ему не уступит. Россияне, особенно из мегаполисов, устали от каменных джунглей и больше симпатизируют «дышащим» домам. Эксперты отмечают, что экологически деревянные постройки действительно гораздо эффективнее кирпичных и при этом соответствуют разной степени достатка потенциального владельца. Например, наиболее прочный и дорогой деревянный дом из клееного бруса, а для более бюджетного варианта подойдет профилированный или обычный брус, а также оцилиндрованное бревно. Качественный и практичный результат, впрочем, зависит не только от материала, но и от рук, в которые он попадет. Чтобы новоселье случилось в срок и без неприятных сюрпризов, бдительность следует проявлять уже на стадии выбора типового или индивидуального проекта будущей постройки.




Комментарии

Добавить комментарий