• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Российские фермеры добиваются от государства инвестиций

Государственная поддержка сельскохозяйственных проектов вступает в полную силу, и уже известны первые примеры сотрудничества властей и частных ферм

Просмотров 6103

Государственная поддержка сельскохозяйственных проектов вступает в полную силу, и уже известны первые примеры сотрудничества властей и частных ферм. Государство помогает финансово, чтобы фермеры могли хотя бы заграждения, мульды или чердачные лестницы купить, на которые отчаянно не хватает скромных личных инвестиций. Речь идёт уже о плановом осуществлении серьёзных бизнес-проектов с внушительным поголовьем скота.

Партнёрство частников и государства в сельском хозяйстве

Совещания представителей муниципальной власти и частных фермерских хозяйств в последнее время становятся похожими на конструктивный диалог о потенциальном сотрудничестве и поддержке, так как уже сейчас существуют положительные примеры активного развития животноводческих комплексов, созданных при государственной поддержке. Продукция компаний, обеспеченных необходимыми инвестициями, а следовательно, новейшим оборудованием и зданиями для содержания животных, отличается высочайшим качеством и получает награды от перерабатывающих предприятий.

В России, всегда бывшей аграрной страной, нынешнее состояние животноводства можно назвать плачевным в силу того, что даже у энтузиастов и людей, обладающих достаточным опытом и знаниями для организации прекрасных хозяйств, нет возможности использовать свои навыки на практике. Среднестатистическому хозяйству нужно для подъёма очень многое: водостоки купить, ясли соорудить для телят, доильную аппаратуру обновить. Даже при минимальных вложениях со стороны Министерства сельского хозяйства экономия будет очевидной, так как не придётся закупать продукты животноводства за границей. Соответственно, отток финансов из России уменьшится, а количество рабочих мест в сёлах увеличится. Фермеры утверждают, что для подъёма индустрии требуется не так уж и много денег, а выгода от подобной практики будет очевидна уже через пару лет. Государственные чиновники соглашаются с этими доводами и обещают в ближайшее время доработать инвестиционные программы для развития сельхозиндустрии.