• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Россияне стремительно наращивают свою долговую нагрузку

Россияне распробовали жизнь в кредит. Статистика прошлого года подтверждает, что долговая нагрузка на население увеличивается.

Просмотров 389

помощь в получение кредита



Россияне распробовали жизнь в кредит. Статистика прошлого года подтверждает, что долговая нагрузка на население увеличивается. Отраслевые аналитики пугают банки, что в результате сохранения темпов прироста кредитной нагрузки уже в 2015 году Россия окажется в ситуации массовых дефолтов по розничным необеспеченным кредитам. Однако кредитные организации заинтересованы в привлечении новые клиентов, а те готовы тратить на погашение кредита около четверти своего ежемесячного дохода.

Рынок кредитования настолько широк, что предлагает гражданам привлечь кредитные деньги практически на любые цели. Кто-то предпочитает обращаться в банк, например, за автокредитом, ипотекой или потребительским займом. Однако все большее распространение получают и такие продукты как кредитование неотложных нужд — свадьбы, путешествия, обучения в вузе, лечения и т.д. В том случае если потенциальный заемщик находится во временном цейтноте или запутался в списке всех необходимых документов для оформления кредита, ему на помощь готовы прийти фирмы-посредники, наприме кредитный эксперт "Финансист" http://vfn.su/, предлагающие избавить за умеренное вознаграждение от банковской бюрократии и выбрать лучшее предложение из сотни похожих кредитных продуктов. К слову, предлагающие подобные услуги компании — наиболее оптимальный вариант для тех, кому по какой-то причине отказали в заемных средствах. Так, компании-брокеры могут помочь с исправлением негативной кредитной истории клиента или подобрать вариант с менее выгодными условиями кредита, одобрение по которому получить проще.

Банк России, обеспокоенный ростом просроченной задолженности, обещает работать над замедлением роста потребительского кредитования в 2014 году. Меры регулятора будут направлены на то, чтобы снизить объем выданных кредитов вдвое, до 20-22%. Однако россияне, привыкшие к заемным деньгам, вряд ли откажутся от них, несмотря на прогнозирующийся рост процентных ставок.




Комментарии

Добавить комментарий