• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

МТЗ планирует сотрудничать с Китаем

«Минский тракторный завод» выпускает продукцию отличного качества. Современные трактора, высокие технологии и многолетний опыт – качество сельхоз техники от белорусского производителя достойно наилучших наград

Просмотров 1119

 «Минский тракторный завод» выпускает продукцию отличного качества. Современные трактора, высокие технологии и многолетний опыт – качество сельхоз техники от белорусского производителя достойно наилучших наград.

Тем не менее, в данный момент предприятие ищет надежных партнеров для осваивания стратегических рынков сбыта своей продукции. По последним сообщениям ООО «БелМАЗдизель», который следит за новостями «Минского тракторного завода», предприятие собирается заключить контракты с Китаем. Так белорусская сторона рассматривает вопрос о создании еще одного совместного предприятия на территории КНР.

Некоторые аналитики относятся скептично к данному вопросу. Однако «Минский тракторный завод» утверждает, что сотрудничество с КНР является очень выгодным и, кроме этого, очень перспективным.

Производство современных тракторов в Китае может открыть новые рынки сбыта. Также белорусская сторона рассматривает вопрос выпуска и комплектующих к своей технике.

Что касается китайской стороны, то инвесторы из КНР очень заинтересованы в создании совместного производства. Китайские бизнесмены при возведении еще одного завода смогут получить не только патенты, но и поддержку со стороны белорусских коллег.

Как пишет ООО «БелМАЗдизель», инвесторы КНР готовы вложить любые средства для возведения совместного предприятия с «Минским тракторным заводом». Если белорусская сторона согласиться сотрудничать с Китаем, то в 2014 году КНР перечислит МТЗ значительные средства на постройку завода.

Кстати, Беларусь и Китай успешно собирают современные трактора уже не первый год. На данный момент в Харбине возведен завод по сборке сельхоз техники, который выпускает более 1000 единиц сельхоз техники.

ООО «БелМАЗдизель» затронул очень щекотливый вопрос – разделение прибылей. То есть, компания по продаже запчастей мтз пишет, что Китай и Беларусь обсудят данную проблему в январе текущего года.

Сейчас же «Минский тракторный завод» готовится к рабочему визиту в Китай, который состояться в конце января 2014-го года. В планах представителей белорусского завода не только обсудить направления сотрудничества, но и условия и целесообразность создания еще одного совместного предприятия по сборке сельхоз техники.

Поэтому вполне возможно, что в ближайшем будущем МТЗ и Китай создадут еще одно производство сельхоз техники на территории Поднебесной.