• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Бухгалтерский аутсорсинг: пять причин переложить бухгалтерию на фирму-подрядчика

Россияне — и физические, и юридические лица — стали чаще прибегать к помощи бухгалтерских компаний в решении насущных вопросов, начиная от подготовки налоговой отчетности и заканчивая комплексным бухгалтерским сопровождением бизнеса

Просмотров 1489

Россияне — и физические, и юридические лица — стали чаще прибегать к помощи бухгалтерских компаний в решении насущных вопросов, начиная от подготовки налоговой отчетности и заканчивая комплексным бухгалтерским сопровождением бизнеса. Статистика за 2013 год свидетельствует, что на фоне общего роста обращений к профильным специалистам по всей территории Российской Федерации на первый план по востребованности выходит бухгалтерский аутсорсинг, позволяющий значительно оптимизировать расходы бизнеса, добавить ему мобильности и снизить затраты.

Американская ассоциация менеджмента еще 15 лет тому назад заявляла, что в США около 80% компаний передали на аутсорсинг хотя бы некоторую часть функций, 20% опрошенных фирм предпочли воспользоваться услугами стороннего подрядчика в случае финансовых и бухгалтерских операций. В большинстве европейских стран треть предприятий малого и среднего бизнеса не имеет в штате собственного бухгалтера.

В России услуги бухгалтерского аутсорсинга наиболее востребованы у частных предпринимателей, мелких предприятий и только созданных фирм, готовых переложить часть денежных и бухгалтерских процессов на плечи профессионалов. Кому-то требуется обслуживание под ключ, кто-то ставит «узкие» и сложные задачи, например, налоговые консультации, так или иначе, но аутсорсинг бухгалтерского учета предоставляет впечатляющий ассортимент преимуществ, таких как предлагает, например, компания «АМБ Бухучет», созданная в 1998 году ambuchet.ru. Такая форма сотрудничества между подрядчиком и заказчиком высвобождает для последнего значительное количество времени и может обеспечить экономию на издержках.