• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

МАЗ занимает лидирующие места на «Дакар-2014»

Недавно в Южной Америке проходило интереснейшее событие – «Дакар-2014». На гонках отлично показала себя белорусская команда от «Минского автомобильного завода».

Просмотров 1535

Недавно в Южной Америке проходило интереснейшее событие – «Дакар-2014». На гонках отлично показала себя белорусская команда от «Минского автомобильного завода».  Пилоты мощных грузовиков заняли престижные места на данном конкурсе. Как пишет ООО ГК «АвтоРесурс», «МАЗ-СПОРТавто» удалось невозможное – попасть в десятку лучших команд.

Чем же запомнилось мероприятие?

Гонки проходили в Аргентине в начале января. Технические проверки, мощные автомобили и извилистые дороги – соревнование было очень интересным! Однако удивила команда «Минского автомобильного завода». Несмотря на очень тяжелые условия – горную местность, постоянные поломки грузовиков из-за невыносимой жары, жесткая конкуренция – гонщики заняли хорошие места. Белорусы собрали силу, терпение и достигли ошеломительных результатов.

Трасса протяженностью 800 километров со специальными участками не доставила особых трудностей. Естественно, у команды от белорусского предприятия имеется многолетний опыт в участии в подобных соревнованиях. Именно поэтому маршрут был пройден за максимально рекордное время.

Посмотреть трассу гонок «Дакар-2014» вы можете на данном рисунке:

«Дакар-2014» проходит ежегодно. Однако с каждым новым соревнованием белорусская команда показывает все лучшие и лучшие результаты. Начало 2014 принесло действительно яркие эмоции всем болельщикам. Фотографии, номинации, почетные места – белорусы показали свои умения с лучших сторон!

Так второй этап «Дакар-2014» принес отличные результаты. К примеру, на втором этапе «МАЗ-СПОРТавто» команда финишировала девятыми.

Спецучасток практически в триста километров с трамплинами и рвами пройден с рекордным временем. Раскаленный песок, тяжелая техника и невыносимая жара – не помеха настоящему гонщику.

Даже многочисленные поломки техники привели к колоссальным результатам. Как рассказывали участники гонок, команда «МАЗ-СПОРТавто», не раз приходилось менять запчасти маз. Из строя, как правильно, выходил двигатель, были и проблемы с подачей масла.

Но белорусы быстро устраняли все недочеты и продолжали соревнование.

«Дакар-2014» - самое яркое событие мира автоспорта, которое принесло только позитив и, конечно же, гордость за отличные результаты команды «Минского автомобильного завода». Больше фотографий вы можете посмотреть на сайте компании ООО ГК «АвтоРесурс».