• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нас офис встречает прохладой?

Современные россияне большую часть жизни проводят на рабочем месте, поэтому от того, какие условия в офисе будут созданы, будет зависеть работоспособность, настроение и, главное, мыслительная способность сотрудников.

Просмотров 1332

Современные россияне большую часть жизни проводят на рабочем месте, поэтому от того, какие условия в офисе будут созданы, будет зависеть работоспособность, настроение и, главное, мыслительная способность сотрудников. Поддерживать нужную температуру воздуха может правильно подобранный кондиционер. Особая необходимость в нем возникает, особенно в тех случаях, когда в помещении находятся более 10 человек, и когда он «напичкан» оргтехникой, которая, как известно, выделяет тепло.

Решая, какому кондиционеру отдать предпочтение, лучше всего посоветоваться со специалистом или же просто, доверяя производителю, выбрать кондиционеры Mitsubishi Electric на сайте bt-service.com.ua

Перед заказом оборудования необходимо точно рассчитать мощность кондиционера, обязательно учесть все теплопритоки, а не только площадь помещения. Важно не забывать, что, согласно ГОСТу, температура в помещениях административных зданий должна быть в районе 20-22°C, допускается и 18-24°C. 

Выбирая среди всех имеющихся моделей, предпочтение лучше всего отдать не навороченным, а более упрощенным для понимания. Лишние функции, как правило, только мешают, из-за того, что люди не могут разобраться с режимами работы сложных моделей и загоняют технику в тупик своими манипуляциями. В результате – кондиционер выдает ошибку и приходится вызывать сервисную службу.

Но при этом выбирать самые простые и дешевые варианты тоже не стоит. Однако все зависит от имеющегося бюджета. Так, например, самый простой и дешевый, но в настоящее время практически изживший себя, оконный кондиционер, мощностью от 1.5 до 6 кВт. Преимуществами таких кондиционеров являются цена ($200-250) и простота установки,  недостатками — повышенный шум и необходимость монтажа в оконный проем.

Наиболее популярными кондиционерами являются кассетные и канальные. Их встраивают за подвесным потолком. Если говорить о кассетных, то они хорошо очищают воздух, равномерно распределяя его, и при этом не создают сквозняков. Канальные модели могут одновременно поддерживать охлаждение сразу нескольких помещений. Компактные, экономичные настенные кондиционеры подойдут для маленьких офисов. Для других приемлемыми могут показаться напольно-потолочные модели.

В целом кондиционеры и холодильное оборудование для офисов подобрать сложно, но сделав правильный выбор, можно потом не задумываться об их ремонте или замене. И главное не забывать, что климатическое оборудование подбирается индивидуально в каждом случае.
http://bt-service.com.ua/