• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ваша Visa – это «карта мира» или преимущества ее использования

Производить оплату наличными средствами или безналичным платежом с помощью карты Visa? Каждый отвечает на этот вопрос сам, но большинство современных пользователей банков

Просмотров 374

Производить оплату наличными средствами или безналичным платежом с помощью карты Visa? Каждый отвечает на этот вопрос сам, но большинство современных пользователей банков, предпочитает второй вариант и этому есть масса причин. Visa это международная американская система платежей, которая действует более чем в 170 странах. Это значит, что карты Visa принимаются в разных точках мира. Данная платежная система предлагает огромное количество услуг, в том числе Интернет-услуги, причем все операции проводятся в условиях полной безопасности. На сегодняшний день карты Visa оснащены такой системой защиты, которой не обладает даже MasterCard.

Платежные карты Visa бывают нескольких основных видов. Различают кредитную, дебетовую и предоплаченную карту. Все они имеют свои особенности, и клиент банка может воспользоваться тем видом, который больше соответствует его требованиям. Пользоваться услугами американской платежной системы могут, как юридические, так и физические лица.

Предпринимателям будет интересно узнать о том, что компания Visa Inc. всегда предлагает новейшую продукцию и занимается разработкой новых технологий, которые совершенствуют платежные системы финансовых учреждений. Таким образом, последней разработкой компании стали новые карты со встроенным микропроцессором, которые позволяют держать на карточке большее количество денег, а также содержат различные неплатежные схемы, приложения, с помощью которых возможности пластиковой карты значительно расширяются.

С помощью карты Visa можно вести учет расхода денежных средств, формировать бюджет и даже защищаться от недобросовестных продавцов. Если клиент банка с дебетовой или кредитной картой оплатил товар, который по определенной причине хочет вернуть обратно, а продавец отказывает в этом, то банк может помочь, потому что есть определенные правила рассмотрения споров владельцев карт с торговыми компаниями.

Если клиентом банка была оплачена виза в Италию, или были совершены другие крупные покупки с кредиткой Visa, то в конце года он может получить премиальные, то есть часть потраченных средств будет возвращена на счет клиента. Есть и другие приятные банковские поощрения, привилегии, льготы для клиентов. Согласитесь, что получить их невозможно, если продолжать использовать для оплаты товаров и услуг только наличные денежные средства.