• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Бухгалтерские услуги на В2В рынке или почему бухгалтерию отдают на аутсорсинг

Чтобы современная компания была успешной, на нее должны работать специалисты в очень многих сферах – от производства товаров и оказания услуг до маркетинга и логистики.

Просмотров 1709

Чтобы современная компания была успешной, на нее должны работать специалисты в очень многих сферах – от производства товаров и оказания услуг до маркетинга и логистики. Однако охватить весь этот цикл могут позволить себе только очень крупные. Таким образом, возник рынок В2В.

Это, говоря простыми словами – бизнес, работающий на бизнес. Нам больше эта сфера знакома под названием аутсорсинг, то есть когда услуги, сопровождающие бизнес, отдаются сторонней фирме. Одним из самых распространенных направлений этого можно смело назвать бухгалтерские услуги. Такой подход позволяет значительно увеличить эффективность работы компании за счет сразу нескольких положительных факторов.

Главными среди них можно назвать:

Передача бухгалтерии компетентным специалистам

Бухгалтерия – довольно обширная сфера деятельности со своими нюансами. При этом она чрезвычайно ответственна, так как именно бухгалтера подсчитывают, сколько налогов должна заплатить компания. Аутсорсинговая фирма имеет специалистов каждого направления и потому в состоянии, как правило, более качественно вести учет, чем один-два бухгалтера.  

Высвобождение ресурсов компании

Бухгалтера – не только люди, подсчитывающие расходы-прибыли, но еще и сотрудники, которых необходимо обеспечивать всем необходимым, контролировать и так далее. В2В рынок разрешает направить это время и силы на цели, позволяющие компании развиваться, повышать свою конкурентоспособность и, соответственно, доходы.

Сокращение расходов на содержание собственного бухгалтерского отдела

Опять же таки собственным бухгалтерам нужно платить каждый месяц и это может быть кругленькая сумма, особенно, когда в штате приходится содержать специалистов разного профиля. В свою очередь аутсорсинговое бухгалтерское сопровождение можно заказать именно в той форме, которая наиболее удобна – от ежемесячной сдачи отчетности до периодических консультаций перед проверками. При этом платить приходится только за непосредственно оказанные услуги.

Освобождение от некоторых рисков

Как правило, это риски, связанные с тем, что бухгалтерский отдел не является в компаниях приоритетным, несмотря на всю свою важность. Потому он развивается медленнее, чем необходимо, а это, в свою очередь, создает целую группу рисков. Передав бухгалтерскую документацию на аутсорсинг, их количество можно существенно сократить.

Как можно видеть, есть немало причин тому, почему многие отдают ведение своей бухгалтерии сторонним специалистам. Главное – найти действительно профессиональную бухгалтерскую компанию.