• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Бизнес на посуточной аренде: отличный способ увеличить доход с квадратного метра

Сдача квартир посуточно является одним из видов довольно-таки успешного бизнеса. На сегодняшний сфере коммерческой деятельности занято около 70% предпринимателей.

Просмотров 621

Сдача квартир посуточно является одним из видов довольно-таки успешного бизнеса. На сегодняшний сфере коммерческой деятельности занято около 70% предпринимателей. Некоторые, кто этим занимаются, зарабатывают по несколько тысяч долларов в месяц. В чем же успех такого вроде бы незамысловатого бизнеса. Как показывают данные опроса, сдача квартир на короткое время, по стоимости в 3-5 раз дороже, чем сдача это же квартиры на долгосрочной основе.

Вот кто пользуется такой услугой: туристы, приезжающие в города на пару дней, командированные, а в праздники увеличивается поток родственников, которые из-за тесноты не помещаются в доме принимающей стороны.

Прежде чем заняться этим видом бизнеса, нужно определить категорию вашей квартиры. Сдающиеся в наем квартиры можно условно разделить на три категории: эконом класса, премиум и элитная. По статистике видно, что квартиры категории эконом охотно снимают родственники горожан, приехавших из других мест. На премиум категорию охотнее всего реагируют туристы. А элитные квартиры чаще всего снимают те, кто приезжают в командировки, так как они за съем платят не их своего кармана.

Что должно присутствовать в арендной квартире

В сдаваемой квартире нужно иметь, как минимум:

Утюг;Столовые приборы;Кухонную технику;Стиралбную машину;Кровать;Душ;

Конечно, можно обойтись и без этого минимума, но тогда вы точно растеряете всех клиентов.

Лучше всего заниматься этим бизнесом, когда у вас есть своя свободная жилплощадь, да еще и не одна. Но что делать, если второй квартиры у вас нет, а бизнесом заняться охота. И тут есть выход. Вы берете чужую квартиру в долгосрочную аренду, как минимум на год. И сдаете ее посуточно. Это называется можно сделать по договору субаренды (пример договора: http://moyafirma.com/dogovor-subarendy-obrazec-i-zakonodatel-naya-osnova-635.html). При хорошем раскладе даже в этом случае прибыль вас будет радовать. 

Для примера, возьмём Санкт-Петербург. При заключении договора аренды на год возможно найти приличную квартиру за 20-30 тысяч рублей в месяц. При сдаче такого жилья посуточно можно рассчитывать на 50-60 тысяч рублей в месяц. 

Особенности договора аренды

Перед тем как заняться сдачей квартиры в наем, нужно очень тщательно разработать договор аренды. Варианты можно скачать с интернета. Продуманный до мелочей договор оградит от взаимонепонимания вас и ваших квартирантов.

Сразу же нужно договариваться о залоге. Он может быть денежным или будущий квартирант отдаст вам свои документы. Залог возвращается после приемки квартиры обратно.

Как привлечь клиентов

Привлечь квартирантов можно разными способами. Самый распространенный – это объявления в различных бесплатных печатных изданиях или же расклейка объявлений самостоятельно по разным местам. Но практика показывает, что это не самый действенный способ. Более результативным является объявления в интернете. По данным интернет-портала Рутвет, около 30% квартиросъемщиков находятся таким образом. А самый лучший вариант – это знакомые таксисты, которым раздаются отпечатанные в виде визиток объявления. Они их возят в своей машине. А так как очень много рейсов приходится на вокзалы и аэропорты, то недостатка в клиентах вы испытывать не будете.