• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Кто чаще всего требуется и где больше платят

Просмотров 556
В украинской столице ощущается дефицит вакансий для экономистов, бухгалтеров инженеров, менеджеров и администраторов, заявляют власти Киева. Вместе с тем предложения все-таки есть, в этом можно убедиться, зайдя на сайт http://finstaff.com.ua/city/kiev, где как раз, и представлены эти вакансии.
По словам директора Киевского городского центра занятости Виктора Сухомлина, с начала текущего года столичные работодатели предоставили подконтрольному ему ведомству информацию о 37 тысячах вакансий.
Размер заработной платы вакансий колеблется в пределах от 1,147 тысяч гривен до 11 тысяч. В среднем заработная плата по вакансиям составляет 2,8 тысяч гривен. Средняя заработная плата за сентябрь в украинской столице составляла 5,2 тысяч гривен, а средний размер пособия по безработице составлял 2,5 тысяч гривен, а максимальный размер такой помощи - 4,588 тысяч.
При этом важно отметить, что на Украине граждан предоставляют возможность быть зарегистрированными в качестве безработных и получать социальные услуги в любом центре занятости. При этом совсем не важно, где вы зарегистрированы и где проживаете в настоящее время. В связи с этим в Киеве сосредоточен поток трудовых мигрантов из других регионов страны.
То касается точных данных по зарплатам, как в столице, так и в других регионах, то их практически нет, так как украинские работодатели на сайтах, где представлены вакансии, указывают эти данные неохотно и крайне редко. В среднем около 30% всех вакансий публикуют с указанием уровня зарплаты. Согласно данным за июнь-август, самые большие зарплаты предлагали в Киеве за вакансии финдиректора и директора по продажам. В ТОП-10 окладов также вошли HR-директор и техдиректор.
Разнообразная работа в Киеве найдется и для студентов. В частности, молодежь может работать в сфере обслуживания, в сфере продажи и в Интернете. Средняя оплата труда для стартовых позиций, по статистике, — от 2 до 2,5 тысяч гривен. При этом работать работать можно по том условиям, которые устраивают учащихся: есть работа на полный и неполный рабочий день, работа по сменному и гибкому графику, а так же удаленная работа, которая является особенно привлекательной отраслью для студентов, так как она предоставляет различные вакансии во многих сферах деятельности, и эту работу молодые люди могут выполнять как дома, так и в университетах, в любое время суток.