• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Бухгалтерия в стартапе, или как полюбить отчеты

Просмотров 606

Многие предприниматели, которые только открывают свой бизнес, должны решать не только такие проблемы, как поиск инвесторов и команды, но и бухгалтерские вопросы. Важно понимать, что на сегодняшний день бухгалтерия - это не только стопки бумаг, с пожилой женщиной в очках в придачу, это неотъемлемая часть жизни любого бизнесмена.
Почему? Да потому что каждому предпринимателю необходима информация об экономическом положении предприятия. Сколько средств находится на расчетном счете, сколько ожидается поступлений, кому звонить выбивать деньги, сколько средств запланировать на предстоящую выплату зарплаты с учетом ранее выданных авансов – все это будет содержаться в документах.
Однако ведение бухгалтерии — это как путешествие рейсом Владивосток-Москва: можно потерять время, добираясь поездом, а можно быстро долететь самолетом. Речь идет о традиционном ведении бухучета и сервисе онлайн-бухгалтерии. Можно купить КонсультантПлюс, например, и решить все проблемы одним махом, а можно разгребать документы, «убив» на это уйму времени, наняв бухгалтера.
Оценить преимущества онлайн-бухгалтерии можно невооруженным взглядом. Одним из главных среди них можно назвать календарь сервиса, который всегда напомнит, когда и какие отчеты нужно сдавать.
Важно также, что документы заполняются сервисом автоматически. Это позволяет предостеречь от каких-либо неточностей. Кроме того, сервис обновляет все формы отчетов в соответствии с новыми положениями, так что ошибки в этом вопросе тоже исключены.
Плюсом ведения онлайн-бухгалтерии является и то, что она позволяет подавать отчетность в Фонд социального страхования Российской Федерации, Пенсионный фонд РФ, налоговую инспекцию онлайн.
Важно заметить, что в последнее время на фоне появления смартфонов и планшетов на «андроидах» и «айосах» сформировался новый тренд в работе бухгалтерии - мобильные приложения для ведения учета. Они могут быть полезны как бухгалтеру, так и директору.