• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Дольщиков защитят от недобросовестных застройщиков

Просмотров 507
В российской столице в настоящее время строятся более 500 жилых домов, на более 300-х объектов продажи ведутся с заключением договоров участия в долевом строительстве. Какие квартиры находятся в продаже можно узнать на этом сайте. В целом, ожидается, что в будущем все сделки будут проходить при заключении ДДУ, так как они снижают риски россиян оказаться в положении обманутых дольщиков.
Помимо этого, в последнее время особенно актуально стало введение института страхования гражданской ответственности застройщиков, ведь это является важным этапом в защите интересов населения.
В планах российских властей – создание единого органа, который бы действовал на всей территории страны и упорядочивал бы деятельности застройщиков, которые привлекают деньги граждан. По мнению властей, все участники создаваемого в Москве общества взаимного страхования несут риск ответственности по долгам недобросовестного застройщика, поэтому будут принимать в свои ряды только проверенные компании. Это будет показателем для россиян.
Власти уверяют, что с 2011 года по октябрь текущего года были обеспечены имущественные интересы более 80 тысяч граждан-участников долевого строительства и завершено строительство 750 проблемных объектов. В дальнейшем, рассчитывают власти, количество пострадавших дольщиков уменьшится в разы, в большей степени благодаря созданию общества взаимного страхования.
Если говорить о стоимости квартир, то она с каждым годом, наоборот, увеличивается. Примерный рост цен на новостройки столицы в 2013 году – 4%. По Подмосковью средний показатель равняется 3%. В ближайшие годы цены продолжат расти, а спровоцировать коррекцию цен на жильё может ухудшение ситуации в экономике России. Этому будет способствовать и ожидаемое повышение налоговой нагрузки на собственников недвижимости.