• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Кто сможет преуспеть в технологическом бизнесе

Просмотров 7085
В мире идет активная борьба за энергетическую независимость. Все страны мечтают получить ресурсную независимость, и эту мечту в ближайшее десятилетие каждый будет воплощать по-своему. США и ЕС стремятся снизить свою зависимость от стран с нестабильными режимами, к которым они порой причисляют и Россию. Нынешнюю власть критики не устают упрекать за нефтяную иглу, на которую подсажена Россия. С одной стороны это проблема, но ведь с другой эта нефтяная игла кормит не только чиновников российских, но и бюджетников. Если использовать её грамотно, разумно и во благо стране, то Россия снова может стать крупнейшим и сильнейшим экономическим государством мира. Американская и европейская индустрии инноваций стараются найти альтернативные источники энергии, чтобы вдвое снизить потребность в российском газе. Осваивается приливная энергия. Наиболее активно осваивает электрогенераторы, работающие на волнах, Великобритания. Ядерную энергетику также пополняют новые технологии, ведутся разработки новых реакторов работающих на торе либо нейронах. Возможно, скоро будут достигнуты практические успехи в разработках с холодным ядерным синтезом.

Инновационное развитие подталкивает к новым отраслям промышленности, которые смогут стать основой экономики России. Высокие технологии и нанотехнологии сейчас у всех на слуху, пора уже повсеместно их внедрять во все базовые индустрии. Пусть, наконец, повысится эффективность производства, поднимется качество продукции, откроются новые рынки сбыта, сформируется база для создания новых продуктов и целых отраслей. Примером инновации сверху должны служить крупные предприятия России. Так исторически сложилось, что в отличие от США, где 65% экономики составляет средний и малый бизнес, Россия - это государство монополий и олигополий. Эти монстры-организации по своей сущности неэффективны для внедрения инноваций, но именно монополистам инновации и нужны. И они должны внедрять инновации, чтобы непросто выживать, а развиваться, и тогда равномерно будет. Развиваясь, общая экономика страны, как равномерно нагревают большие площади тепловые пушки и используются, несмотря на свое военизированное название мирно и созидательно.

Возможно, в России никогда не появиться Кремниевая Долина и всегда будут административные барьеры, которых даже в странах третьего мира счастливые предприниматели знать не знают, но передовые НИИ и развитая промышленность может быть, нужно только победить всех, кто использует модернизацию, как свой шанс на очередной раздел. Кто преуспеет в российском технологическом бизнесе, будут достойны уважения и похвалы.