• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Инвестируем в транспортное обслуживание

Просмотров 7112
Транспортная отрасль может стать привлекательной для стабильных инвестиций, так как мало подвержена изменениям и пользуется высоким уровнем спроса потребителей. Инвестировать можно в транспортную инфраструктуру, грузовые или пассажирские перевозки, транспортное строительство. Любая фирма, нуждающаяся в транспортных перевозках, может заказать обслуживание у компании, ведущей подобную деятельность. Достаточно заключить соответствующий договор, и будет возможна аренда автомобилей владивосток или другом регионе.

Согласно договору, заключаемому на транспортное обслуживание организаций, компания-перевозчик предоставит транспорт, который будет производить все перевозки, необходимые заказчику. Преимущества такого обслуживания для заказчика выявляются в том, что компания-перевозчик обеспечивает техническое обслуживание предоставляемого транспорта и экспедиционное обслуживание всех перевозок, перевозчику - активный поиск постоянных клиентов и наращивание динамики перевозок гарантирует прибыль. В то же время этот сектор транспортной отрасли напрямую зависит от состояния национальной экономики: как улучшение, так и ухудшение экономической ситуации будет влиять на количество перевозок.

Транспортная инфраструктура более устойчива к изменениям в экономике. Порты, аэропорты, вокзалы, любые транспортные инфраструктурные объекты хотя и требуют применения инновационных материалов, современных технологий и оборудования, но обладают большей стабильностью. Сокращение доходов в случае экономического кризиса возможно, но критичным не будет.

Сектор транспортного строительства в большей части контролируется государством, поэтому является самым защищенным при ухудшении экономической ситуации. Зарубежный опыт транспортного строительства чаще всего основывается на привлечении частных инвестиций с созданием привлекательных условий для инвесторов. Транспортное строительство чаще всего имеет большие сроки реализации, а также нуждается в больших объемах финансирования, поэтому хорошо подойдет для долгосрочных финансовых вложений.