• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В столице растет спрос на новостройки бизнес-класса

Просмотров 604
По итогам прошлого месяца в российской столице было заключено более 300 первичных сделок в новостройках бизнес-класса - рекордный показатель последних лет. Суммарная выручка от продаж достигла одного миллиарда долларов.
Данные за октябрь свидетельствуют о сложившейся тенденции на рынке недвижимости Москвы устойчивого роста реализации квартир и апартаментов по всем ключевым проектам. Так, с января текущего года, согласно данным экспертов, среднемесячный темп продаж в новостройках составляет более двухсот сделок в месяц, на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Средняя цена апартаментов бизнес-класса за отчетный период составляла примерно 6,38 доллара за квадратный метр, для квартир аналогичный показатель равен 8,1 доллара за «квадрат». Средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке городского жилья бизнес-класса по итогам прошлого месяца составила 7,5 тысяч долларов за квадратный метр.
Самым доступным для покупателей по-прежнему остается Южный административный округ, где за один квадратный метр придется заплатить 6 840 долларов, самым дорогим является Западный административный округ (8 400 долларов за «квадрат»). Стоит отметить, что помочь в оформлении сделок и таким образом предоставить все виды услуг, которые касаются покупки, продажи и аренды московского жилья и коммерческой недвижимости могут многие компании, в том числе агентства недвижимости, например: adres-realty.ru.
Если говорить о бюджетных новостройках, то по итогам октября был замечен рост объема предложения на рынке недвижимости Москвы на 7,8% по сравнению с сентябрем – до 580 тысяч квадратных метров.
В сегменте эконом-класса на динамику средней цены предложения в октябре оказал влияние вышедший на рынок новый объем квартир в корпусах на начальной стадии строительства в микрорайоне эконом-класса «Некрасовка-парк». В результате по итогам месяца цена снизилась более чем на 4% и составила 119,6 тысяч рублей за квадратный метр. Существенных изменений в сегменте новостроек комфорт-класса по итогам октября не произошло.
Согласно данным аналитических компаний, средняя цена предложения, осталась на уровне сентября, составив 139,1 тысяч рублей за квадратный метр. В целом рост стоимости жилья не превысил 1%. Средняя цена предложения в сегменте апартаментов комфорт-класса по итогам октября составила 124,3 тысяч за квадратный метр, это на 2,7% больше по сравнению с сентябрем 2013 года. По мнению экспертов рынка недвижимости, драйвером роста и формирования перегретой ценовой конъюнктуры остается искусственный дефицит предложения.