• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Спрос поглощает предложение: московские новостройки становятся все популярнее

Просмотров 526
Новостройки Москвы являются сильнейшим магнитом, притягивающим покупателей. На спрос есть и предложения: по данным экспертов, только за текущий год объем вводимого жилья может достичь 10 миллионов квадратных метров. Агентство недвижимости в Москве отмечает, что в последнее время россияне, действительно, отдают предпочтение первичному рынку со всеми новыми продуктами. Этому есть логичное объяснение – покупателей оттягивают со вторичного рынка невысокие цены, реклама и, главное, ипотечные программы.
Еще одним плюсом можно назвать то, что в ближайшее время Госдума может принять законопроект, который призван финансово поддержать граждан, собирающихся приобрести недвижимость на территории Москвы. В случае принятия закона налоговый вычет при покупке столичных квартир будет увеличен. Таким образом, желающим стать владельцем «квадратов» будут возвращены 13% от суммы, не превышающей четыре миллиона рублей.
При этом нельзя забывать, что юридическое сопровождение сделок с недвижимостью является необходимостью, ведь квалифицированная помощь всегда полезна, особенно если речь идет о договорном праве как части гражданского права, регулирующего недвижимость. Юристы, специализирующиеся в гражданском праве, знают специфику сделок и обладают опытом ведения подобных дел. Поэтому на них можно них можно с легкостью положиться и не беспокоится за ход сделки.
Что касается темпов и объемов строительства недвижимости в Москве в 2014 году, то ожидается, что по сравнению с нынешним годом они серьезно увеличатся. По данным РБК, в следующем году в Москве будет построено более двух миллионов квадратных метров, как жилых, так и коммерческих объектов.
И на этом власти не намерены останавливаться. Так, в 2015 году ожидается, что ввод в эксплуатацию составит более десяти миллионов квадратных метров. Если заглянуть на 20 лет вперед стоит отметить, что в Москве планируется построить более двухсот миллионов «квадратов». Соответственно, постоянно должен увеличиться объем инвестиций. Так, если в 2012 году объем инвестиций составлял 20-30 миллиардов долларов, то уже сегодня этих денег будет недостаточно, а для эффективного развития объемы инвестиций необходимо увеличить более чем в полтора раза.
На сегодняшний день средние цены на московскую недвижимость отыгрывают валютные колебания и не демонстрируют реальные тренды стоимости квадратного метра.