• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Заработок на выдаче займов

Просмотров 830

В эпоху постоянных встрясок экономической системы, значение кредитных организаций возрастает как никогда ранее. Упадок производства всегда приводит предпринимателей и наемных рабочих к мысли оформления кредита под залог своего имущества. И на этом фоне ломбарды и небанковские кредитные организации всегда найдут своего клиента. А для того, чтобы открыть свое предприятие в этой нише, особых затрат не нужно. Важно лишь знать, с чего начинать свою деятельность и каким рабочим моментам уделять особое внимание.
Для начала нужно изучить спрос на КО (кредитные организации) в регионе. Как показывает статистика, спрос на услуги таких предприятий стабилен, а вот предложений катастрофически не хватает. А поскольку вложения в дело планируются самые минимальные, самым лучшим вариантом будет открытие ломбарда. Ломбарды в Уфе, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России всегда будут пользоваться спросом, поскольку большое количество жителей создает идеальные условия для их развития.
С направлением деятельности разобрались. Следующий вопрос – поиск подходящего помещения. Тут уже все зависит от планов руководства предприятия. Если ломбард будет принимать в залог только ювелирные изделия и ценные бумаги, то достаточно небольшого офиса на несколько комнат. В случае, если фирма будет выдавать наличные под залог бытовой техники, автомобилей, предметов старины и других громоздких вещей, то потребуется офис с доступом к складскому помещению. Причем это помещение должно быть полностью готово для хранения ценных вещей. В нем должны отсутствовать любые факторы, способные навредить предмету залога, также обязательным является наличие работающей сигнализации и тревожной кнопки.
Если с помещением все в порядке, и оно уже готово принимать на хранение первое залоговое имущество, можно приступать к подбору персонала. Лучше всего брать людей с опытом работы в данной сфере, которые смогут на месте оценить стоимость предлагаемого клиентами залога. В противном случае, говорить о соответствии выдаваемой суммы и отданного за него имущества нельзя. И выданный кредит в Уфе очень сложно будет вернуть назад.
Не стоит забывать и о букве закона, собрав заранее все необходимые документы и оформив предприятие должным образом. Перечень необходимых бумаг лучше узнавать в местных госконтролирующих органах, поскольку в некоторых районах процедура регистрации может отличаться от стандартной. Проведя все перечисленные операции согласно всех правил, можно надеяться на быструю окупаемость предприятия, поскольку мелкие кредиты под залог имущества не утрачивают актуальности с момента своего появления на территории России. А отсутствие стабильной финансовой ситуации еще больше подстегивает спрос на них.