• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как получить венгерское гражданство?

Просмотров 7940
Некоторое время назад парламентарии Венгрии приняли закон, призванный облегчить процедуру получения гражданства этой страны всеми желающими. Закон был принят 1 января 2011 года, и за прошедшее время заявку, чтобы получить гражданство Венгрии, подали полмиллиона человек. В первую очередь это те, кто имеет какие-то права, считает себя венгром, но проживает за пределами страны.

Как получают венгерское гражданство?

Достаточно только привести доказательство, что кто-то из ваших родственников жил в Венгрии, предположим, в 1848 году. Ещё лучший вариант — доказать, что ваших родственников вывезли в Сибирь. В первые же полгода появились фирмы, предлагающие помочь всем желающим, претендующим на венгерское гражданство. Услуги такие стоят недёшево, но зато оформление всех бумаг, сбор нужных справок, хождение по всем инстанциям берут на себя сотрудники компании. Клиенту только нужно будет подъехать в назначенное время, чтобы получить на руки готовые документы. Возможно, заплатив такие деньги, у соискателя и вправду будет меньше хлопот. Но если у желающего получить венгерское гражданство на самом деле есть на это все законные основания, то потратить время, чтобы собрать 2–3 справки, стоящие не так много, затем самостоятельно подать официально документы в посольство и ждать вызова на собеседование не так уж сложно. Такой способ всё же предпочтительнее.

Как бы то ни было, но до сентября 2013 года уже смогли получить гражданство Венгрии около 430 000 человек. Причём, что интересно, даже на Украине, где, как известно, законом запрещено иметь двойное гражданство, его уже имеют 64 030 человек. Поскольку весной 2014 года в Венгрии состоятся очередные выборы в парламент, с начала августа там начали регистрировать эти полмиллиона новых своих избирателей, которые смогут в будущем отдавать свои голоса за кандидатов, внесённых в партийные списки. А вот трудоустройство в Польше тоже имеет свои особенности. Советуем обратиться в специальные агентства по трудоустройству, которые окажут вам всю необходимую помощь.