• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Портативный проектор для разъездного менеджера

Просмотров 550

Нелегка работа менеджера, которому приходится заниматься привлечением новых клиентов. Особенно сложно в тех случаях, когда речь идет о сложной или громоздкой продукции, которую не возьмешь с собой, и которую для большего эффекта необходимо продемонстрировать в действии. Прайс-листы, рекламная продукция это только часть материала, необходимого для презентации. Гораздо эффектнее можно подать товар лицом с помощью видео изображений, тем более что информация, записанная на съемном носителе или в ноутбуке, занимает не слишком много места.
Основной недостаток такого способа демонстрации – это неудобство экрана ноутбука, площадь обзора которого ограничена, и смотреть изображение коллективно практически не возможно.
Для решения вопроса с презентацией товара или технологии все чаще используется мини проектор, который можно взять с собой в дорогу и с его помощью развернуть изображение до размеров, удобных для коллективного просмотра.
Выбор проекционного оборудования позволяет найти наиболее удобную модель, отвечающую индивидуальным критериям.
Систематизация видов проекторов начинается с их различия между собой по весу и габаритам. Основные группы составляют:
Инсталяционные модели, которые устанавливаются в помещениях, предназначенных для многочисленной аудитории, например, залах для конференций или учебных аудиториях Средние по размерам стационарные модели, весом больше 3 кг, используемые в центральных офисах, демонстрационных залах
Мобильные портативные проекторы варианты, имеющие вес, превышающий 1,7 кг и не достигающие 3,5 кг. Такие модели уже можно брать в дорогу, они недостаточно удобны для перевозки, но дают хорошее изображение с яркостью от 2 до 4 тысяч Ansi Lm, т.е. изображение можно просматривать в хорошо освещенном просторном помещении на любом экране.
Мини проекторы имеют вес от 0,9 кг и до 1,7 кг, которые свободно помещаются в дипломате или небольшой сумке, и дают возможность проводить демонстрации на выезде в неподготовленных для этого помещениях. При выборе модели необходимо обращать внимание на яркость воспроизводимого изображения, так как чем меньше эта характеристика, тем хуже будет изображение в освещенном помещении.
Пико-проекторы – отдельный вид проекционной техники, который изначально разрабатывался как встроенный модуль для мобильных телефонов или медиа плейеров. Выпускается как отдельный гаджет, его вес составляет от 100 до 300 грамм, т.е. полностью соответствует параметрам карманного оборудования. Такую модель можно всегда носить с собой, но необходимо учитывать, что пико-проектор обладает слабой яркостью и небольшим разрешением. В связи с этим он не подходит для демонстрации тем, в которых, большое значение имеют мелкие детали или цветовые оттенки.
Сегодня практически каждый портативный или мини проектор вполне доступен по цене и обладает необходимыми параметрами, необходимыми для целей презентации. В тоже время для домашнего просмотра кинофильмов лучше купить мини проектор с максимальными характеристиками яркости и разрешения.