• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В ЗАО снесут тысячу квадратов самостроя

Просмотров 631
В Западном округе Москвы пойдут под снос несколько ангаров, возведенных незаконно и занимающих более тысячи квадратов, сообщает РИА Новости. В префектуре ЗАО рассчитывают пустить освободившиеся площади под строительство протяженной эстакады, которая позволит решить транспортные проблемы в районе Рябиновой улицы. Об этом агентству рассказал заведующий сектором префектуры ЗАО Андрей Митричев. Ранее в ЗАО только в 2013 году уже было снесено 85 самовольно возведенных объектов.

Асфальтоукладчики пустят по участку в 7,8 км, который расширит проезжую часть улицы и соединит ее с большой развязкой, что в итоге позволит увеличить пропускную способность Рябиновой вдвое. Эстакада, которая перераспределит транспортные потоки, будет возведена на пересечении Рябиновой и Генерала Дорохова. Также предполагается строительство тоннеля под Киевским направлением железной дороги и съезда на Мичуринский проспект.

Впрочем, перед этим по адресу Рябиновая, 22 придется поработать бульдозерам: у города есть месяц, чтобы снести незаконные постройки. За железобетонным забором расположились два ангара, здание с многочисленными офисами, и двухэтажный дом, занявшие в совокупности более тысячи квадратов городских земель.

Власти обратили внимание на незаконные объекты в связи с плановыми работами по строительству так называемой Северо-Западной хорды — автомобильной артерии Москвы, которая обеспечит связь между северо-восточными и юго-западными районами мегаполиса.

Ранее в мэрии Москвы обещали закончить реконструкцию 150 масштабных транспортных объектов, в том числе Северо-Западной хорды, в течение пяти ближайших лет.