• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Особенности брокерских услуг

Просмотров 824

Сегодня можно отметить растущую популярность и большую востребованность брокерских услуг на рынке. Причем к данному виду услуг всё чаще обращаются не только юридические, но и физические лица. По сути, брокерские услуги в большинстве своем представляют профессиональное содействие клиенту при заключении сделок различного характера – это могут быть операции на рынке ценных бумаг, на рынке недвижимости или фондовом рынке и т.д.
Отличительной чертой брокерских услуг является индивидуальный качественный подход к каждому клиенту. Это обусловлено различными потребностями клиентов и степенью их готовности к возможным рискам.
Существуют различные схемы, по которым проводится брокерское обслуживание юридических и физических лиц. Довольно часто компании условно группируют клиентов по их специфическим потребностям, что впрочем предполагает, что каждый из клиентов может получить при желании индивидуальную консультацию. Но вершиной предоставляемых индивидуальных брокерских услуг является схема, при которой клиент принимает очень активное участие в управлении своими инвестиционными проектами. В таких случаях брокерская компания закрепляет за клиентом специалиста, который проводит масштабные консультации, помогая получить ответы на вопросы «Куда?» и «Сколько?» вложить средств, а окончательное решение принимает непосредственно клиент.
При такой схеме работы брокер оказывает следующий перечень услуг:
информационно-аналитическая поддержка и регулярная консультативная работа;
прием указаний по выполнению сделок;
проведение всех необходимых расчетов по сделкам;
составление и предоставление клиенту отчетов о проделанных сделках;
услуга маржинального кредитования;
интернет-трейдинг, позволяющий проведение сделок из любой точки мира.
Не меньшую популярность приобретает также такая услуга, как индивидуальное доверительное управление. Оно подразумевает, что доверительная компания полностью берет на себя управления денежными средствами и ценными бумагами клиента, но при этом не происходит переход права собственности. Оказывать данный вид услуг имеют право только профессиональные участники рынка, т.е. компании управляющего и инвестиционного характера, имеющие штат аттестованных и высокопрофессиональных специалистов. Действовать на свой страх и риск или обратиться к услугам профессионалов? Решать только вам!