• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новый законопроект о ведении бухгалтерского учёта

Просмотров 7592
Сегодня в Государственной думе рассматриваются поправки к законопроекту об упрощении бухгалтерского учёта для предприятий малых форм и некоммерческих организаций. Такой законопроект позволит снизить как финансовые затраты на ведение бухгалтерии в организациях, так и временные. Кроме этого, нововведения позволят ослабить те барьеры со стороны административных ресурсов, с которыми часто сталкиваются владельцы небольших компаний. Если законопроект вступит в силу, работа главному бухгалтеру в Красноярске станет более доступной, ведь упрощение бухгалтерского учёта отнимет надобность вникать во все его тонкости, которые так часто встречаются, особенно на тех предприятиях, которые занимаются специфическим видом деятельности.

Что стало причиной нового законопроекта?

В недалёком прошлом организации малого бизнеса вели бухучёт, используя упрощённую систему налогообложения. Это позволяло им не только чётко знать размер своего дохода, который составлял 6 %, но и избавляло от документирования всех расходов своей организации. Новый закон, принятый несколько лет назад, обязал абсолютно все хозяйственные субъекты вести учёт и своих основных средств, и неактивов. Это обернулось лишними финансовыми затратами на сдачу бухгалтерской отчётности, что особенно больно ударило по начинающим предпринимателям, которые в силу того, что стоят только в начале своего пути, попали в ситуацию, сопряжённую с большими финансовыми рисками. Всё это привело к тому, что в Государственной думе не могли не начать пересмотр изданного законопроекта.

Новый законопроект должен вернуть предприятия малого бизнеса из того критического состояния, в которое они попали благодаря принятому некогда решению о новом способе ведения бухгалтерского учёта, ведь именно малый бизнес с его торговыми павильонами, службами оказания всевозможных услуг, является основой жизни любого города нашей страны.