• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Россияне привыкли хранить, покупать, продавать рубли, доллары, евро

Просмотров 660
Россияне привыкли хранить, покупать, продавать рубли, доллары, евро
За 2012 год россияне скупили иностранной валюты на сумму в $62 млрд, что на 19,5% больше результатов 2011 года. В текущем году ситуация в Штатах, находившихся в шаге от дефолта, добавила нервозности валютному рынку. Привыкшие хранить накопления в корзине валют россияне пока верят в доллар больше чем в рубль. Поскольку в России действует хождение иностранных валют без каких-либо ограничений, граждане будут пользоваться своим правом хранить, покупать и продавать банкноты иностранных государств, используя для этого все способы.
Количество действующих кредитных организаций в России по состоянию на 1 октября 2013 года превысило 950, львиная доля из них оказывают населению услуги по обмену валюты. Для таких мегаполисов, как, например, Москва или Санкт-Петербург, обмен валют не является проблемой. Однако если вам срочно потребовалась крупная сумма, которую необходимо перевести из валюты в валюту, то нужно постараться обезопасить себя и исключить мошенничество, игру на возможной разнице курсов и тем более подлог денег.
Эксперты рекомендуют обращаться в проверенные банки. Так, например, Сбербанк обмен валюты начал осуществлять одним из первых в нашей стране. В настоящее время банк предлагает проводить валютные операции тремя способами: в своих подразделениях, через устройства самообслуживания и через Сбербанк ОнЛ@йн. Покупка и продажа наличной иностранной валюты за наличную валюту РФ проводится без комиссии по курсу, установленному ЦБ РФ. Топ-30 российских банков без труда окажет необходимые услуги населению по обмену валюты, другой вопрос – курсовая разница может колебаться и оказаться ощутимой, если речь идет о значительной сумме.
Поиск места, где можно безопасно и быстро совершить валютные операции, а также получить самый выгодный обмен, занимает немного времени. Важно помнить, что обменные курсы меняются ежедневно под влиянием некоторых экономических факторов, в частности, ведомые спросом и предложением на международном валютном рынке.