• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Банки вступают в войну онлайн-приложений

Просмотров 778

Интернет-банкинг, обеспечивающий возможность совершения финансовых сделок, не выходя из дома, становится все более популярным среди россиян. Доля клиентов, которые пользуются банковскими услугами, предоставляемыми виртуально, растет и сдерживается лишь недостаточным проникновением интернета и психологическим дискомфортом некоторых категорий потребителей при онлайн-операциях.
Банкиры ожидают, что рост количества пользователей дистанционными каналами останется стабильным, что будет придавать ускорение процессам деловой жизни и практически уравняет финансовые организации в их доступности клиенту. Уже сейчас в борьбе за клиента выигрывает тот, кто имеет удобные онлайн-приложения, заявляют эксперты.
По некоторым оценкам, более половины жителей российских городов пользуются банковскими услугами в интернете регулярно. Наиболее востребованными остаются оплата штрафов или услуг ЖКХ, а также денежные переводы. Так, например, услугой Сбербанк онлайн пользуются уже более миллиона россиян, которые ежемесячно совершают порядка двух с половиной миллионов операций.
Ряд банков предлагает своим клиентам онлайн-доступ к информации по их картам с доступными опциями размещения депозита и/или получения кредита. «Для того чтобы получить кредит, не выходя из дома, потенциальному заемщику необходимо являться клиентом кредитной организации, оказывающий услугу дистанционного кредитования, и иметь доступ к личному кабинету интернет-банка», рассказывают эксперты Kreditagent. По их словам, все заявки на получение онлайн-кредита без посещения банка подаются именно через личный кабинет. Это является своего рода гарантией, что за займом обращается именно клиент банка, а не третье лицо.