• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Как получить гражданство в Великобритании с помощью инвестиций

Просмотров 644
Иммиграция в Великобританию посредством инвестиций и бизнеса возможна по разным категориям. Получить гражданство Великобритании вы можете как инвестор и как предприниматель.
Для иностранных инвесторов Великобритания предлагает программу Tier 1 Investor, что означает «виза инвестора». Оформляется такая виза на всех членов семьи на три года, по истечению которых продлевается еще на два года. А через пять лет вы получаете постоянный вид на жительство и уже через год становитесь гражданином Великобритании и получаете гражданство. Все что вам нужно для этого – один миллион фунтов стерлингов. В экономику страны инвестор должен вложить только 750000 из этой суммы. А оставшиеся 250000 фунтов можно тратить по своему усмотрению.
Если у вас нет одного миллиона фунтов, а только 200 тысяч фунтов, вы сможете стать в Великобритании предпринимателем и тоже получить визу на три года с последующим ее продлением еще на два года. Но при этом к вам будут выдвигаться и другие требования, одним из которых является знание английского языка.
Чтобы получить визу предпринимателя вы должны будете внести инвестиции в размере 200 тыс. фунтов и еще создать, как минимум, два рабочих места. В отличие от других стран, в которых также есть аналогичные программы для получения гражданства через инвестиции, в Великобритании, чтобы получить визу предпринимателя, нет необходимости иметь бизнес опыт, как, например, в Канаде.
В многих странах западной Европы, США и Канады покупка недвижимости не становится основанием для получения гражданства, имея недвижимость, например, в Великобритании гражданин России может получить туристическую визу, но не более того.
Но чтобы иметь возможность беспрепятственно въезжать во многие страны и стать «гражданином мира», получить гражданство за покупку недвижимости можно в небольшом островном государстве на Карибах, которое называется Сент-Китс и Невис. Это бывшая колония Великобритании, которая является членом Содружества наций. В это Содружество входят государства, принадлежавшие раньше Британской Империи.
Покупая недвижимость в Сент-Китсе за $350 000, вы получаете паспорт Содружества наций и можете без визы посещать Великобританию, государства Шенгенского соглашения, Канаду, Швейцарию, ЮАР, Южную Корею.
Сент-Китс и Невис – это наилучший вариант для тех, кого интересует исключительно гражданство. Чтобы оформить гражданство в этой стране, нет необходимости даже выезжать из России. Кроме того, покупка недвижимости на Сент-Китсе очень выгодное капиталовложение. Желающих отдыхать на Карибах и снимать там недвижимость всегда достаточно.