• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Пеноблок — материал XXI века?

Просмотров 694
Самым оптимальным решением при выборе строительного материала для возведения загородного дома по соотношению стоимости и качества являются пеноблоки. Однако необходимо знать спецификку и технологические особенности этого материала. Так, например, для кладки пеноблоков лучше всего использовать клеящий состав, специально предназначенный для этой цели. И, одно из главных условий,- дом, построенный из пеноблоков, не должен быть выше двух этажей.
Стоимость пенобетонных блоков, как может показаться, выше цены на кирпич. Однако так кажется только первый взгляд. Ведь для строительства потребуется больше кирпича, поэтому по общей кубатуре его стоимость будет ощутимо выше. Кроме того, кладка кирпича и утепление стен обойдется дороже. Вывод очевиден – стоимость пеноблоков приемлема.
А, используя этот строительный материал, уже в процессе возведения коттеджа можно решить проблемы с теплоизоляцией и микроклимата. Кроме того, стеновые конструкции из пеноблоков характеризуются высокими показателями тепло- и шумоизоляции. Таким образом, они помогают не только ощутимо снизить затраты на стройматериалы, но и существенно сократить сроки строительства.
Важно отметить, что пеноблоки купить с доставкой можно просто оформив заказ по телефону или через интернет. Разгрузки материала не потребует больших затрат, так как вес блоков достаточно мал. Это станет явным преимуществом при строительстве дома, так как не потребуется возведения мощного фундамента.
Если строительством коттеджа будут заниматься профессионалы, тогда можно извлечь из этого дополнительную выгоду, ведь с их помощью кладка получается достаточно ровной, а это обозначает, что выравнивания стен просто не потребуется, что в очередной раз позволит сэкономить средства на материалах черновой отделки.
Внешняя отделка дома из пенобетона просто необходима, потому что здание из пеноблоков нуждается в утеплении стен, толщина которых меньше сорока сантиметров. Кроме того, без отделки дома пеноблоками, строения выглядят серыми.
Но при всех существующих плюсах этого строительного материала, необходимо учесть и минусы, в число которых входит непрочность, и изменение структуры материала.
В целом выбор строительных материалов является одним из главных вопросов, беспокоящих заказчика при возведении дома. И, несмотря на все имеющиеся преимущества и недостатки, пеноблок уже завоевал значительную долю рынка и по праву его называют материалом будущего.