• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Выгодно ли начинать ресторанный бизнес?

Просмотров 1337
Ресторанный бизнес среди инвесторов считается довольно прибыльным. Однако даже если, на первый взгляд, он кажется простым и не требующим серьезных вложений, то при более подробном его изучении, можно понять, что не все так просто и доступно.
Сложности могут возникнуть практически во всем, начиная от выбора места для будущего заведения, заканчивая закупкой оборудования. Всего один неверный шаг и зарождающийся бизнес будет загублен.
Важно помнить, что рестораны располагают в оживленных районах с большим количеством жилых домов и офисов. Поэтому важно, чтобы заведение обращало на себя внимание. Ярким примером, демонстрирующим это, является ресторан Chips. При этом важно позаботиться и о парковочных местах.
Если созданное вами заведение будет обладать еще и собственной, индивидуальной концепцией, то успех вам гарантирован. Можно, например, сделать акцент на этнической составляющей, удивляя посетителей разнообразием кухонь народов мира. Привлекая клиентов с помощью самобытности заведения, как делает, например, ресторан Узбекистан, вы сможете не только постоянно удивлять посетителей различными блюдами, но и заполучить постоянных клиентов.
Но главной сложностью, решив которую, вашему заведению будет гарантирован успех, является подбор персонала, и, в частности, шеф-повара. Многое будет зависеть и от закупленного оборудования, на котором, кстати, экономить не стоит, и от продуктов.
При этом не стоит забывать и о качестве обслуживания. В последнее время многие владельцы делают акцент именно на персонале, обучают его, оплачивают совершенствование официантов и барменов на различных мастер-классах. И все для того, чтобы клиент был доволен.
Другие идут в ногу с прогрессом и удивляют посетителей скоростью и легкостью в обслуживании. Так, например, в скором времени сидя за столиком, через планшет клиент сможет оформить заказ и через него же следить за ходом его выполнения, а официант появится лишь в тот момент, когда блюдо будет готово.
По мнению инициаторов проекта, предполагающего установку на планшеты программы меню, делая заказы, не дожидаясь официантов, можно сэкономить время посетителей. Им больше не придется подолгу ждать официанта, чтобы сначала получить меню, а затем – сделать заказ.
В заключении хочется сказать, что несмотря ни на что, ресторанный бизнес является выгодным, а правильно выбранное место, исключительное меню и доступные цены обеспечат посетителей, даже если рядом будет десяток других заведений.