• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Минниханов сделает из Татарстана корпорацию?

Просмотров 843
Ежегодное послание президента Татарстана Рустама Минниханова к Госсовету РТ стало для региона главным событием прошедшей недели. Он говорил о месте, котором за последнее время республика заняла в современном мире, внутренней и внешней политике, проводимой властями.
Как сообщает Kazan.BezFormata.Ru, похвалив за несомненный успех Татарстана во время проведения Универсиады в Казани, Минниханов сказал и о до сих пор нерешенных проблемах в миграционной и этноконфессиональной сферах. Кроме того, по его мнению, необходимо продолжать бороться с коррупцией и предпринимать какие-либо действия, способные ускорить рост экономики республики.
В своем послании президент рассказал об успехах и провалах в здравоохранении, образовании, спорте, затронул и проблемы в сфере ЖКХ. В частности, непрозрачные тарифы и обветшавшие коммуникации.

Минниханов затронул и тему выборов в Госсовет Республики Татарстан, которые намечены на сентябрь следующего года и, по его словам, будут проходить в совершенно новых политических условиях. Он прогнозирует, что по итогам выборов состав парламента существенно изменится и тем самым вызовет оживление среди депутатов и населения.
В своем послании президент РТ говорил и о продвижении бизнеса на территории республики. Минниханов отметил, что намерен добиться того, чтобы Тататрстан стал лучшей территорией для развития предприятий.
По мнению директора института истории АН РТ Рафаэля Хакимова, глава республики хочет сделать из Татарстана некую корпорацию, которая работала бы как единый организм. В частности, он считает, что более пятнадцати предприятий в связке с другими отраслями должны определять бюджет. «И этот корпоративный дух очень важен для Татарстана», - заключил Хакимов.
В целом политологи отмечают, что нынешнее послание коренным образом изменилось по сравнению с прошлогодним. В частности, поменялась его структура и глубина.