• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Что нужно знать, оформляя квартиры по военной ипотеке

Просмотров 963

Если возникает такой важный вопрос, как покупка жилья, нужно сразу задаться вопросом того, как выбрать застройщика, куда будут идти деньги и как разобраться в документации. На первый взгляд все кажется простым, но собрать досье на строительную компанию довольно сложно. Сегодня многие получают квартиры по военной ипотеке, но тонкостей в работе с застройщиками, к сожалению, не знают.
Для начала нужно изучить информацию, которая даст полное представление об организации. Можно найти ее на сайтах, форумах, на которых проходит обсуждение тем о покупке недвижимости. Иногда желаемая информация находится быстро, появляются отзывы клиентов. Основываясь на этом, можно сделать анализ. Если компания работает на рынке не один десяток лет, то есть гарантия, что она выполняет свои обязательства и уменьшается вероятность нечестности по отношению к своим клиентам. Большое внимание уделяется количеству отправленных объектов в эксплуатацию. Это могут быть даже долгострои. На самом деле, строительство по каким-то причинам не могло завершиться. Данный факт должен всегда тревожить. При возникновении проблем, нужно понимать, какая цена будет предложена инвесторам взамен.
Также нужно проверить информацию о компании, посещая строительные площадки. Активное движение, множество рабочих на территории, инженеров – все это станет поводом внеочередного знакомства с исполнителями. Нужно ли это – решать каждому самостоятельно, но увидеть своими глазами ход работы не помешает. С целью исследовать ситуацию глубже, нужно встретиться с сотрудниками организации и попросить их показать все разрешительные документы на данный вид работ и строительство. Проверить их можно на логичность. Просматривая бумаги, постарайтесь найти моменты разногласий в названиях, в адресах. Если таковых нет, то договора имеют нормальный вид, опять-таки, на первый взгляд. Если нужно, то пригласите юриста.
Только после того, как по всем пунктам претензии и сомнения рассеялись, можно подписать договор после того, как подробно и внимательно он будет изучен. Важно все – и площадь, и секция, и этажность. Информация о стоимости тоже. Если есть вопросы, их необходимо сразу задавать сотрудникам и обсуждать любые изменения. Делать это нужно обязательно, ведь каждая сторона имеет право вносить поправки в любой документ. При этом не забывайте, что они распоряжаются деньгами инвесторов.
О стеснении забывать нельзя. Очевидно, поведение консультанта может показаться высокомерным или неуверенным в себе. Это говорит о низкой компетенции людей, которые стоят во главе. О чем можно говорить, опустившись на строительную площадку? Проверяйте! Знакомьтесь с ситуацией! И хороший застройщик обязательно будет выбран.