• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Страхование для путешественников: нюансы и особенности

Просмотров 977

Туристическое страхование для людей, которые выезжают за пределы постоянного проживания, позволяет решить множество различных материальных проблем, которые могут внезапно возникнуть у страхователя, не только в странах ближнего и дальнего зарубежья, но и на территории РФ. Наиболее эффективным такое страхование является для тех, кто часто ездит по миру, например, в командировки, отдых или деловые поездки.
Оформить полис можно в офисе, выбранной компании. Также доступно страхование путешественников онлайн. Но в любом из вариантов не лишним будет знать, что в данный вид страхования входит несколько различных полисов, рассчитанных на разные ситуации и имеющие различную стоимость.
Так, стандартный медицинский полис рассчитан только на покрытие затрат на оказание срочной медицинской помощи, и никаким образом не относится к лечению, например, хронических заболеваний, так как их появление никак не связано с путешествием. Другими словами, данный полис не сможет защитить от всех возможных проблем со здоровьем.
Что же касается страхования от несчастных случаев, то оно выходит за пределы стандартного медицинского полиса, который рассчитан на обеспечение неотложной медицинской помощи. Так, к примеру, если застрахованный гражданин, будучи за границей, потеряет трудоспособность, то ему выплатят полное возмещение, размер которого может достигать десятков тысяч долларов. Если же говорить о незначительных травмах, ушибах и переломах, то их лечение будет бесплатным, после чего страхователь будет отправлен на родину.
Но далеко не все знают о том, что далеко не все несчастные случаи покрываются страховыми полисом. Наиболее показательным примером этому может послужить стандартный пункт, говорящий о том, что несчастные случае, произошедшие со страхователем в момент его наркотического или алкогольного опьянения, не оплачиваются. 
Если вы решили заняться дайвингом или отправляетесь на горнолыжный курорт, то расчет стоимости полиса будет проводиться уже по другим — более дорогостоящим тарифам.
Если оформляется страхование путешественников онлайн, то стандартное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев лучше всего приобретать в комплексе, так как между ними существует немало различий. При их комплексном оформлении придется доплатить не та уж много денег, но и диапазон покрываемых ситуаций возрастет в разы. 
Срок действия полиса для путешественников должен начинаться в день поездки за границу и заканчиваться в день прибытия на родину. Во время самого путешествия лучше не расставаться с полисом, и при наступлении несчастного случая сразу же связаться с представителем компании по указанным на нем контактам. В случае же обращения к первому попавшемуся врачу в подавляющем большинстве случаев страховая компания откажет оплате выписанных им счетов.
Страховая сумма, в зависимости от страны, может составлять десятки тысяч долларов. Но в большинстве случаев она находится в пределах 30-50 тыс. долларов или евро.