• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Банковские ячейки: как за каменной стеной

Просмотров 900
На сегодняшний день практически любая финансовая организация может предложить клиентам банковские ячейки. И это не удивительно, ведь в условиях стагнации кредитования банкиры ищут какие-либо альтернативные способы заработка. Эта услуга пользуется популярностью среди россиян, в связи с этим растет и количество отделений, в которых она оказывается.
Использовать сейф можно для хранения денег, драгоценностей, и документов. При этом банкиры могут предложить как маленькую сейфовую ячейку для хранения в ней, например, диска, на котором содержится важная информация, так и большую, способную вместить даже мраморную статую работы Микеланджело. Если же вы все-таки не хотите «связываться» с банками, то можно просто купить сейф для дома или офиса. Благодаря этому можно избежать многих неприятностей.
Сейфы можно разделить на такие группы:
Огнестойкие - эти сейфы защищают содержимое от пожара, но к сожалению от взлома они защещены не лучшим образом;
Взломостойкие - высокий уровень защиты от взлома, но есть риск потерять содержимое во время пожара;
Сейфы которые сочетают в себе и взломостойкость и защиту от огня;
Встраиваемые - такой сейф сложнее обнаружить, он защещен от взлома и меньше риск испортить содержимое при пожаре;
Кассовые - кассовые сейфы выше третьего класса, устанавливаются в банках и других финансовых организациях;
При этом важно отметить, что, несмотря на переживания, преимуществом услуги аренды ячеек является конфиденциальность. Однако даже в этом случае есть исключения, так как если возникнет ситуация, при которой появится, например, угроза повреждения содержимого ячейки или в ней будут храниться какие-либо запрещенные предметы, представители банка смогут вскрыть сейфовую ячейку без вашего присутствия и согласия.
Также среди преимуществ – безопасность. Сейфовая ячейка оснащена «суперумным» замком, ключ от которого есть только у клиента и сотрудника банка. Кроме того, забрать оставленное в ней можно в любое удобное время в течение всего рабочего дня банка. Стоимость ячейки будет зависеть от ее размера и срока аренды, а содержимое сейфа можно даже передавать по наследству. Отметим, что в договоре об аренде ячейки можно оговорить особые условия ее открытия.
В целом услуга пользуется постоянным спросом у россиян. Клиенты прибегают к ней для постоянного или временного хранения ценностей, в основном в период летних отпусков и праздников.