• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Кому доверить строительную экспертизу?

Просмотров 1010
Одним из непременных этапов существования всех строительных объектов является обследование конструкций зданий. Периодичность его проведения зависит от вида и назначения строения. В случае же реконструкции объекта могут проводиться и внеплановые обследования. При этом главным условием должна быть строительно-техническая экспертиза.

Ведь только с помощью результатов подробного обследования можно оценить, каково техническое состояние строения, и обосновать необходимость ремонта. Таким образом, основной целью является установление состояния конструкций: обнаружение дефектов и повреждений в строительных конструкциях.

Специалисты проводят обследование здание в два этапа – предварительного визуального и детально инструментального. Непосредственно выявление характеристик строений выполняют с помощью визуального, механического, физического и комплексного методов. А также с помощью лабораторных и натурных испытаний конструкций.

Обследование начинается с того, что заказчик предоставляет исходные данные о здании, затем проходит технический осмотр сооружения, постепенно переходящий в детальный. После этого пишется заключение о техническом и эксплуатационном состоянии исследуемого помещения, а заказчик получает отчет о состоянии и работоспособности конструкций, а также рекомендации по эксплуатации этих объектов.

В целом обследование зданий является трудоемким процессом, требующим наличия технического оборудования и командного подхода. От неграмотной работы экспертов в плане проведения экспертиз могут произойти тяжелые последствия, поэтому доверять такие работы лучше всего уже зарекомендовавшим себя компаниям, ведь от этого зависит здоровье и жизнь людей. Кроме того, своевременно проведенное обследование снижает аварийность сооружений и увеличивает период их эксплуатации.