• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Власти Москвы грозят нарушителям парковочной дисциплины эвакуацией их автомобилей

Просмотров 917
Столичные власти обещают дать бой неправильно припаркованным автомобилям. Теперь вероятность того, что вы не найдете небрежно брошенное авто в непредназначенном для этого месте, возрастает в три раза. Мэрия объявила тендер на приобретение 155 новеньких эвакуаторов, которые уже с середины сентября выедут на улицы города. Еще 1,5 специализированных машин будут взяты в аренду, которая предполагает наличие экипажа и ежедневную работу эвакуатора на протяжении 5 лет.
Власти Москвы отмечают, что количество нарушений правил паркования, несмотря на штрафные санкции, зашкаливает. Несознательные граждане вредят сами себе: автомобилисты теряют часы, простаивая в пробках, особенно в центре города, на узеньких улочках, где не разъехаться из-за брошенных на обочине машин. Создание аварийно-опасных ситуаций вредит всем участникам движения и порой парализует работу наземного городского транспорта, что усугубляет и без того непростую дорожную ситуацию.
Эвакуаторы будут пропорционально распределены по районам Москвы. Ежедневно они смогут транспортировать на спецстоянки до 1,3 тыс. автомобилей. Эвакуатор, занимающийся одним автомобилем, будет тратить на это не более 5 минут. После первых недель работы в таком насыщенном графике, власти ожидают значительного снижения нарушений парковочной дисциплины. У москвичей и гостей столицы, передвигающихся по городу за рулем собственного авто, сформируется осознание, что если автомобиль припаркован не по правилам, придется потратить свои силы, время и деньги, чтобы его вернуть. 380 тыс. эвакуаций в год, о которых предупреждают в департаменте транспорта, — значительная цифра, даже для такого мегаполиса как Москва, которая вечно простаивает в многокилометровых в пробках из-за скопления машин.