• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

«Квадрат» рубль бережет: инвестиции в загородную недвижимость приносят неплохие дивиденды

Просмотров 897
Инвестиции в загородную недвижимость приносят свои дивиденды только тому, кто умеет быть терпеливыми. Вот тут, если говорить о Подмосковье, то здесь есть, как минимум, 4-5 направлений, где участок земли или симпатичный домик, необязательно высшего ценового сегмента, могут окупить вложения и добавить к ним еще 20-30% дохода. Неплохой процент, особенно если вспомнить, сколько приносит открытый в банке депозит.

Искать выгодную инвестиционную идею в море разнообразных предложений непросто. Москвичей манят и дальние дачи, и расположенные в радиусе 10-20 км от МКАД дома. Последние используются не только для отдыха, скорее для ПМЖ: близость к магистралям и наличие автомобиля — условия комфортного проживания за городом даже для тех, кто ездит на работу в Москву. Проекты по строительству новых коттеджных поселков в 2013 году распределились между несколькими наиболее популярными направлениями: между Калужским и Новорижским шоссе. Что касается, Ярославского, Дмитровского, Новорязанского, Каширского и Киевского шоссе, то тут также наблюдается рост предложений. Причем, речь идет не только об элитных коттеджных поселках, но и о сегменте более бюджетного загородного жилья. К слову, предпочтения москвичей, выбирающих между домами из кирпича, и домами из бруса, как, например, вот тут, примерно равнозначны. С точки зрения ликвидности загородной недвижимости, на первый план выходит все-таки ее месторасположение и наличие инфраструктуры.

В настоящий момент наиболее привлекательным для вложения свободных средств является Ярославское шоссе, полагают эксперты. Так, после реконструкции шоссе цены на расположенные вдоль него коттеджи могут прибавить 10-20%, подсчитали специалисты.