• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Ландшафтный дизайн шагает по Замкадью

Просмотров 707
Что нам стоит дом построить? Оказывается, даже если вы располагаете стартовым капиталом, только денег будет недостаточно. Приготовьтесь расстаться со своим свободным временем и, конечно, нервами. Первое потребуется, чтобы процесс оставался подконтролен зоркому глазу будущего счастливого обладателя загородного жилья, вторые — для всего остального.

Желающих перебраться из душных городов поближе к природе становится все больше. Однако где она, эта самая природа — в 10, 50, 100 или 200 км от МКАД — каждый решает для себя сам. О моде на так называемые «дальние дачи» заговорили еще лет 5 тому назад, однако со временем дальнее Подмосковье не только не утратило своей привлекательности в глазах потенциальных дачников, но расширило географию интересных предложений.

Те, кто успел стать собственником кусочка земли недалеко от московской кольцевой, имеют несомненные преимущества в виде развитой инфраструктуры и близости к мегаполису, что позволяет сменить обстановку, но в то же время не забросить дела, требующие внимания.

В любом случае и первые, и вторые рано или поздно завершают строительство дома, обживают свои новые владения и задумываются, каким образом облагородить участок, который должен радовать глаз. Независимо от того, занимает он 6 соток или с десяток гектаров, вознагражден бывает тот, кто помимо денег вкладывает в свою землю хотя бы немного фантазии. Превратить шесть соток в те же шесть соток рая поможет ландшафтный дизайн, предлагающий море идей, находящихся в свободном доступе в интернете. Конечно, если есть, где разгуляться, на ум приходят пруды, водоемы и фонтаны, спрятанные в зелени диковинных растений. Если хочется эксклюзива или чего-то совершенно невероятного — персональный ландшафтный дизайнер в помощь. Благо таких на российском рынке становится все больше, а уж в Москве и Подмосковье точно можно насчитать с десяток наиболее выдающихся. Среди таких — компания Verto, занимавшаяся дизайн-проектом зон подмосковного иннограда «Сколково» или, например, предложившая дизайн-проект территории загородной резиденции «Ново-Огарево».

Наверное, прогуляться в собственном парке мечтают многие, но по настоящему дорогим становится каждое дерево, когда оно выращено из хрупкого саженца. И каждый определяет для себя сам, ориентируясь на возможности кошелька и свои представления о комфорте, будет ли таких деревьев два, четыре, десять или бесконечное множество.