• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Выгодно ли вкладывать деньги в недвижимость?

Просмотров 1757

Число инвестиционных сделок на рынке новостроек Москвы в период экономической нестабильности увеличивается в три-четыре раза, поэтому лучше всего сохраняются деньги, вложенные в недвижимость.

Так, если цена одного барреля нефти марки Brent с начала года снизилась почти на 10%, золота — на 13%, то стоимость квадратного метра стабильно повышалась. Рост средней цены «квадрата» с начала года составил около 3%.

Это доказывает, что инвестиции в новостройки привлекательны тем, что стоимость квадратного метра демонстрирует рост, как на фоне рынка, так и по мере повышения степени готовности дома. Даже незначительное снижение курса национальной валюты никак не повлияет на стоимость недвижимости.

Однако для того, чтобы купить неплохую квартиру в новостройке нужно потратить не только деньги, но и время. Поэтому лучше всего воспользоваться стандартными предложениями на рынке недвижимости. Так, например, новостройки 1 ДСК. На протяжении более 52-х лет эта компания принимает активное участие в застройке Москвы и Подмосковья. И на сегодняшний день ДСК-1 предлагает огромное количество вариантов, гарантируя при этом, стабильный ввод в эксплуатацию совершенно новых и уникальных квартир.

В целом больше всего предложений в новостройках Москвы традиционно приходится на «однушки» и «двушки» (37% и 34% соответственно). На сегодняшний день спрос в данном сегменте превышает предложение на 16%. Доля многокомнатных квартир гораздо меньше — 21% и 8% соответственно. Предложение трехкомнатных квартир превышает спрос на 10%, а многокомнатных квартир — на 6%.

Эксперты советуют тем, кто решился на покупку недвижимости, ориентироваться на строящиеся жилые комплексы, расположенные за пределами Московской кольцевой автодороги, но возле метро.