• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Во что обходятся услуги бухгалтера со стороны?

Просмотров 1409
Результаты 2012 года продемонстрировали, что все большее европейских, американских и российских компаний предпочитают внешнее бухгалтерское обслуживание.
Между тем в России на сегодняшний день преимущества, которые может обеспечить аутсорсинг бухгалтерских услуг, оценивают не так высоко как в Европе и США. Аутсорсеры в нашей стране обслуживают порядка 5% средних компаний, 18% — крупных компаний и 62% частных предпринимателей.
По мнению экспертов, непопулярность аутсорингового рынка вызвана тем, что компании не доверяют подобным организациям из-за недостатка информации по этой теме. Кроме того, сомнения вызывает и неоднозначность налогового законодательства.
При этом технологические возможности бухгалтерских компаний растут с каждым днем. В частности, одним из преимуществ является то, что компании предоставляют клиентам удаленный доступ к программе 1С. Это позволяет контролировать работу бухгалтера.
Продажа 1С в России осуществляется благодаря официальным партнерам фирмы «1С». Они продают, устанавливают, настраивают, обновляют и внедряют программные продукты компании. На платформе «1С:Предприятие», включая «1С:Бухгалтерия», «1С: Управление», они выполняют проекты по внедрению автоматизированных систем управления и учета для предприятий.
По данным экспертов, за последние годы более чем в три раза увеличилась доля «1С» в продажах систем управления предприятием в России. И это не странно, ведь средняя цена лицензии в пересчете на одно рабочее место у «1С» составляет всего $150, в то время как у основного конкурента — SAP — около $2000. В связи с этим становится очевидным, что по числу внедрений российский разработчик является безусловным лидером.
В целом на рынке бухгалтерских услуг в России общих сложившихся цен нет. Разброс цен во многом обусловлен подходом «от затрат», считают эксперты.