• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Самое большое бюро переводов в мире пало жертвой войны людей и машин.

Просмотров 1208
Проходя мимо нотариальной конторы с гордой вывеской «Бюро переводов» и не подумаешь о том, что кто-то под такой же вывеской зарабатывает сотни миллионов долларов ежегодно. В России, пожалуй, еще пока нет, но в мире уже давно. Переводческие компании в топе рейтинга исчисляют свои прибыли десятками и сотнями миллионов.

Одна из таких культовых переводческих компаний — международное переводческое агентство SDL. Уже много лет компания — безоговорочный лидер в области международных коммуникаций. В 2008 году прославилась альянсом с Google в создании уникального проекта Google Translation Services — комбинированный сервис по автоматизированному и человеческому переводу. Но сервис в итоге рухнул, проект закрыт Google.

После поражения в коалиции с Google компания продолжала разработки в области автоматизированного перевода. Но похоже в войне между машинами и людьми снова побеждают люди. У компании снова глобальные проблемы от веры в машины. Сегодня акции компании рухнули на треть! И это при том, что за год они уже потеряли 25% Причина? Доходы компании сократились в двое! С 55 млн долларов до 27! Основная причина — слабая реализация лицензий машинного перевода.

Известное московское бюро переводов «Perevodchik.ru» прокомментировало ситуацию: «Рынок переводов на распутье. Верить или не верить в мечту об автоматизированном переводе — дело каждой компании. Но нынешняя ситуация заставляет приубавить эйфорию. А пока что мы верим только в уникальный человеческий сервис. И стоит он без того не больших денег. Одна страница перевода не дороже билета в кино.»

Следим за новостями переводческой индустрии вместе с переводческой компанией Perevodchik.ru. Копирование материала допустимо только со ссылкой на данную компанию.