• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Выигрыш на форексе – реальность?

Просмотров 1130

Можно ли сделать рынок форекс источником постоянной прибыли? А если можно, то как? Такой вопрос себе задает большое количество трейдеров, которые только начинают свой путь к покорению вершин этого рынка.

Что конкретно нужно сделать, чтобы этот путь был как можно более безболезненным?

Во-первых, конечно же, не полагаться на удачу. "Удача" - это всегда поражение на форексе. Полагаясь на нее, трейдер действует необдуманно. А самое худшее - если он выигрывает. Тогда он вообще перестает думать и совершает сделки до тех пор, пока не проиграет всё. Поэтому нужно напрочь забыть о "везении" и ориентироваться только на то, что можно увидеть на графике цены.

А вот увидеть там что-то, говоря откровенно, не так-то и просто. Потому что "зрение" здесь требуется предварительно настроить. Другими словами, без изучения технического анализа, без попытки понять, почему всё именно так, у вас вряд ли что-то получится. Умный трейдер сначала долгое время учится, и только потом уже начинает совершать сделки. Да и то вначале не на настоящих деньгах, а на виртуальном счете. Зато потом, пройдя через все эти этапы, он начинает выигрывать. Неосновательный трейдер действует точно наоборот: он начинает сразу играть, проигрывает всё (потому что как можно выиграть, не разбираясь в законах рынка форекс?) и уходит с форекса навсегда. Какой вариант вам ближе - можете выбрать сами.

Чтобы научиться игре на форекс, сейчас очень много разных возможностей. Намного больше, чем их было раньше, когда торговля происходила непосредственно на бирже. Да и виртуальный счет - это то, что позволяет очень хорошо выискивать собственные ошибки и своевременно их исправлять. Так что для современного трейдера главное - не лениться, а возможностей для обучения у него более чем достаточно.

Ну и наконец - чтобы начать играть на форекс, много денег не нужно. В то же время, миф про "десять долларов" - это всё-таки миф. Если вы серьезно занимаетесь каким-либо делом - то и сумма должна быть более значительной. В конце концов, пока вы еще учитесь, реальные деньги вообще использовать ни к чему. А если считаете, что чего-то уже добились и пора начинать делать деньги - то сумма в 200-300 долларов на депозите не является такой уж большой. Нужно просто понимать, что вы ее не тратите и не ставите ее на карту, а делаете вложение. Тогда и отношение к использованию крупной суммы для игры на форексе станет совсем другим.