• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Рынок загородной недвижимости к сезону готов

Просмотров 1009
Несмотря на тот факт, что весна не спешила в московский регион согласно календарному расписанию, рынок загородной недвижимости ожил задолго до первых теплых дней. Эксперты отмечают всплеск интереса покупателей и арендаторов к загородному жилью, отмечая рост активности и поползшую вверх стоимость «квадрата».

Участники рынка традиционно готовят к весне самые лакомые предложения. Зимой продавцы рынка загородной недвижимости охотнее идут на уступку в цене. Однако требовательный покупатель, если речь идет о доме или таунхаусе за чертой города, как известно, голосует рублем, отдавая предпочтение лучшему соотношению цена/качество. Статистика свидетельствует: участки без подряда с уже готовыми коммуникациями наиболее востребованы и пользуются массовым спросом. Что касается предложения бизнес-класса, то здесь сохраняется спрос на таунхаусы и на готовые коттеджи, интерес к которым повышается в зависимости от степени их приближенности к Москве.

Граждане, мечтающие о жизни за городом, не готовы изменять своим привычкам и забираться далеко ото МКАД. Наиболее привлекательными для покупателей загородного жилья бизнес класса остаются проекты в 10-километровой зоне вокруг столицы.

Своеобразный рейтинг наиболее привлекательных предложений как на рынке таунхаусов, так и на рынке первичного и вторичного загородного жилья можно составить по любому из направлений. Традиционно наиболее востребованными остаются Сколковское и Рублево-Успенское шоссе. В первом случае можно обратить внимание на несколько коттеджных поселков: «Княжеский», «Мещерский», «Немчиново», «Родники». Во втором — покупателю может приглянуться поселок «Барвиха-XXI», расстояние до которого от МКАД составляет 5км.

Интересен может быть коттеджный поселок Резиденс, находящийся на удаленности в 7,5 км по Пятницкому шоссе, расположенный недалеко от Истринского водохранилища.

Клубные поселки «Довиль», «Грибово» и «Стольное» располагаются на Минском шоссе. На Калужском шоссе лучшие предложения можно найти среди вторичных предложений в поселках «Милорадово» и «Зеленый дом десна».