• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Спонсор рубрики:

Из всех энергетических инвестиционных проектов выходит компания ACEI

Из всех энергетических инвестиционных проектов выходит компания ACEI

Компания American Capital Energy & Infrastructure («ACEI» или «Компания») сообщила о выходе из всех энергетических инвестиционных проектов, в которых предприятие принимало участие за последние три года. Прогнозируется, что после оплаты запланированных ближнесрочных отсроченных платежей продажа инвестиций принесёт совокупную годовую прибыль в размере 18,1% и увеличит инвестированный капитал в 1,32 раза.  Средневзвешенный период выдержки инвестиций составлял менее 16 месяцев, совокупный доход от капиталовложений достигнет 108,6 млн. долл. США.

Портфель инвестиционных проектов, продаваемых ACEI, состоит из долей участия в Azura Power Holdings Ltd. («Azura»), BMR Energy LLC («BMR»), Проекте ветровой электростанции в Тайба Ндие и PT Arkora Hydro («Arkora»). Доля участия ACEI в компании Azura, являющейся мажоритарным акционером комплекса электростанций Azura-Edo IPP мощностью 1 500 МВт, возводимого в нигерийском штате Эдо, была продана международному инвестору развивающихся рынков Actis. Кроме того, входящая в портфель Actis компания Lekela Power приобрела совместные права ACEI на строительство и единоличные права на инвестирование проекта ветровой электростанции мощностью 158 МВт в сенегальском Тайба Ндие. ACEI продала свои инвестиции в капитал компании BMR, управляющей проектом ветровой электростанции мощностью 36 МВт на Ямайке, дочернему предприятию Virgin Group. Доля участия в PT Arkora Hydro, девелопере и операторе десяти мини-гидроэлектростанций общей мощностью в 84 МВт, расположенных в различных регионах Индонезии, была продана инвесторам, связанным с мажоритарными владельцами предприятия.

Г-н Пол Ханрахан (Paul Hanrahan), главный исполнительный директор и соучредитель ACEI, отметил: «Продажа четырёх инвестиционных проектов, в которых наша компания принимала участие на протяжении последних трёх лет, подтверждает рыночный тезис о том, что развивающиеся рынки обладают колоссальным потенциалом. Несмотря на то, что нам пришлось выйти из этих проектов раньше, чем планировалось, полученная прибыль оказалась весьма достойной. Наша деятельность всегда была направлена на оказание поддержки регионам мира, отчаянно нуждающимся в инфраструктурных инвестициях. Мы также хотели продемонстрировать, что подобные капиталовложения не только помогают местным экономикам, но и приносят стабильную прибыль самим инвесторам. Уверен, что достигнутые нами результаты подтверждают правильность этой модели, и чрезвычайно горжусь плодами труда ACEI».

 

 

 


Комментарии

Добавить комментарий