• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Международная выставка собрала в Гуандуне представителей 52 стран

Международная выставка собрала в Гуандуне представителей 52 стран

27 октября свыше 1 000 предприятий из 52 стран и регионов мира представили свои «фирменные» продукты на Международной выставке Морского Шёлкового пути 21-го века (Guangdong 21st Century Maritime Silk Road International Expo), проходившей в г. Дунгуань (пров. Гуандун) с целью поиска новых бизнес-возможностей и расширения сотрудничества.

Являясь важной платформой для реализации Инициативы «Один пояс - один путь» (B&R), дебют которой состоялся в 2014 году, Международная выставка Морского Шёлкового пути 21-го века в Гуандуне содействует расширению всестороннего сотрудничества Китая и, в частности провинции Гуандун, со всеми странами и регионами, расположенными вдоль маршрута Морского Шёлкового пути. 

По представленным данным, в этом году выставка привлекла повышенное число участников из стран этой новой инициативы. Как сообщает оргкомитет мероприятия, свыше 1 000 предприятий из 52 стран и регионов зарегистрировались для участия в выставке, а 39 стран из этого числа, включая Таиланд, Сингапур и Малайзию, располагают собственными национальными (региональными) павильонами.

Кроме традиционных товаров Морского Шёлкового пути - чая, шёлка и керамики, - на выставке собраны экспонаты, обладающие региональными характеристиками, - например, бриллианты, золото, ювелирные украшения из Южной Африки, вино и оливковое масло из Италии, белый кофе и какао из Малайзии, рыбий жир и абалон из Австралии, ром и мёд с Маврикия.

«Я принимаю участие в этой выставке уже в третий раз. Здесь я нахожу не только партнёров по долгосрочному бизнесу, но и отличные каналы для популяризации турецкой культуры в коммуникации с местными жителями. Поэтому вне зависимости от степени своей занятости каждый год в октябре я обязательно нахожу время, чтобы посетить выставку», - отмечает Гокан Букмус (Gokhan Bukmus), бизнесмен из Турции.

Кроме того, в этом году организаторы выставки дополнительно создали специальную выставочную зону для строительного оборудования. Эта зона служит отличной платформой для подбора партнёров по реализации значительных инфраструктурных проектов в рамках инициативы B&R, предоставляющей возможности для расширения сотрудничества в сфере промышленного потенциала между Китаем и странами, расположенными вдоль маршрута инициативы «Один пояс - один путь».

В этом году выставка также привлекла около 25 000 покупателей, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом. По прогнозам оргкомитета мероприятия, общий объём торговых сделок, заключённых в ходе выставки, превысит 200 млрд. юаней КНР.

 

 


Комментарии

Добавить комментарий