• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

5-й ежегодный форум КОРПОРАТИВНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО В РОССИИ И СНГ

Деятельность казначейства как центра прибыли

19-20 мая 2014, Москва, Россия

Знаковое мероприятие ведущих экспертов в сферах управления Казначейством в корпоративном секторе прошло в Москве, в роскошном отеле Ренессанс Монарх Центр. 

На протяжении двух дней Форума представители лидирующих компаний из различных индустрий делились ценной практикой, участвовали в круглых столах и обсуждениях.  

Первый день конференции был открыт обзорными кейсами от Министерства Финансов РФ и компании ФинГрад. Далее следовали практические бизнес-кейсы по теме хеджирования валютных рисков с точки зрения практики таких компаний, как Воздушные Ворота Северной Столицы, Русснефть, Аэрофлот и Лореаль.

Интерактивный формат мероприятия предусматривал нестандартные форматы сессий. Был организован очень живой и «горячий» круглый стол по теме Оптимизации деятельности казначейства за счет передачи части задач банку-партнеру. В круглом столе приняли участие Газпромбанк, ПепсиКо, Росинтер Ресторанс с привлечением опыта участников Форума.

Практическую поддержку темы взаимоотношений с банками оказали бизнес-кейсы от ПепсиКо и Росинтер Ресторанс.

В завершение первого дня Форума были представлены лучшие практики по управлению дебиторской задолженностью от Новартис Фарма и Президента компании OmniGrade и основателя факторинга в России.

Второй день форума начался с практики централизации казначейства. Компания ОМК поделилась своей практикой минимизации количества расчетных счетов в банках в рамках централизации. Супервайзер казначейства компании Джонсон и Джонсон подробно рассказала об имплементации и использовании «фабрики платежей» для лучшей, оптимизированной работы казначейства.

В ходе второго форума тема централизации была раскрыта блоком по автоматизации и решениями проблематики платежного процесса на базах SAP и 1С от компаний Международный Аэропорт Шереметьево и РОНИКОН. Большое оживление аудитории вызвал блок по роли и ценности казначейства при взаимодействии с другими департаментами любой компании.

Все участники встречи отметили качественный состав участников и высокую степень интерактивности, а также первоклассную организацию мероприятия.

IC Energy благодарит участников и экспертов бизнес-встречи за активную работу, новые идеи и интересные знакомства!